Добрый доктор Айболит    |   Секреты приусадебного участка    |   Своими руками    |   Творческая мастерская    |   Новости Пробизнесбанка    |   Теория управления торговым центром
Регистрация     |    Войти
Логин
Пароль
 

Поиск по сайту
 
 












Главная страница Добрый доктор Айболит Добрый доктор Айболит: лекарство от старости!

Добрый доктор Айболит: лекарство от старости!
26.04.2016 15:28
Итак что же такое стевия. Это небольшое многолетнее растение семейства Астровых. Стевия довольно неприхотливое растение и способно расти в довольно суровых условиях, что дает возможность выращивать ее даже в наших краях, но в большинстве своем основные страны, где выращивают стевию это страны Южной Америки, Китай и Япония. Вырастить стевию из семян достаточно сложно. Известен факт, когда Н.И .Вавилов (а именно он открыл стевию для тогда еще СССР) прислал семена на родину, но вырастить ее не сумели. Поэтому оптимальный путь размножения стевии – вегетативный.  Стевия – это естественный неуглеводный подсластитель, который в 300 раз слаще сахара. Стевия обладает уникальными лечебными и восстанавливающими организм свойствами. В состав стевии входят сладкие гликозиды, антиоксиданты – флавоноиды (рутин, кверцитин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е и витамины группы В. В перую очередь, стевия нормализует уровень сахара в крови. Поэтому употребление стевии рекомендуют больным с нарушением обмена веществ, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.   Первые упоминания о стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которой является Бразилия и Парагвай. Называя это растение «сладкой травой» или «медовыми листьями», индейцы до сих пор употребляют стевию в пищу вот уже 1500 лет. В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты – гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством – в 300 раз слаще обычного сахара.   Заниматься разведением стевии начинали в разных странах, но особенно заинтересовались новинкой в Японии и Китае. Министерство сельского хозяйства, лесов и рыболовства в 1960-е годы поддержало программу интродуцирования стевии из Парагвая. Японцы назвали это «зеленой революцией». К революции примкнули и соседние страны. Уже в 1982 году в Японии на пищевые цели было употреблено 1000 т стевии, из них своей — 300 т, а ввезено: из континентального Китая — 450, с Тайваня — 150, из Таиланда — 100, из Южной Кореи, Бразилии и Малайзии — 50 т. Сейчас стевия присутствует почти в половине японских продуктов питания. Южная Америка также выращивает много стевии. В среднем на душу парагвайца приходится 8 кг стевии в год.  Стевией у нас занялись по решению Совмина СССР в 1980-е — тогда финансировалась крупная программа ее акклиматизации с головным предприятием ВНИИ сахарной свеклы в Киеве. На Украине стевия прижилась, здесь на 1 га с высокой рентабельностью можно получить в десять раз больше сладости, чем от сахарной свеклы. Уже зарегистрированы собственные сорта: «Берегиня» и «Славутич». В России после распада СССР эстафету принял Воронежский НИИ сахара и свеклы, есть и российский сорт для северных районов — «Рамонская сластена», а также экстракты отечественного производства.   Канада, Австралия и Новая Зеландия уже включили ее в рацион. И вот, наконец, в середине 2004 года эксперты ВОЗ тоже временно утвердили стевию в качестве пищевой добавки с допустимым суточным потреблением по глюкозидам до 2 мг/кг. В пересчете на сахар это далеко не мешок — на среднего человека 40 г в день. На Украине норма выше, как раз 100 г (5 мг/кг). Начало неплохое, ведь из всех научных данных следует, что на сегодня стевия — лучший заменитель сахара. Она менее токсична, чем синтетические подсластители, хорошо переносится без побочных эффектов, имеет неплохие вкусовые качества, доступна по цене. Все это особенно важно для больных диабетом и ожирением. Интересна стевия и для тех, кто старается приблизиться по составу к диете дальних предков — охотников-собирателей, в тоже время не отказываясь от сладкого.  На проходившем в Китае в 1990 году IX Всемирном симпозиуме по проблемам сахарного диабета и долголетия было подтверждено, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, которое позволяет вести активный образ жизни независимо от возраста. В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм; было доказано, что при длительном применении стевия абсолютно безвредна и в отличие от широко распространенных в настоящее время синтетических заменителей сахара, таких как сахарин, ацесульфат или аспартам, не имеет никаких побочных эффектов.   В 1996 году на всемирном Форуме в Москве, проводимом в рамках Информациологической Академии при ООН, продукты из стевии были признаны лучшими биокорректорами.   Стевия – лекарственное растение будущего  По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ, гликозиды стевии обладают иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами. Стевия также улучшает работу щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализуя давление, стевия одновременно оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и антиаллергенное действие. Стевию рекомендуют и при патологии суставов, когда употребление сахара следует ограничивать.   Многочисленные исследования по всему миру показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются сосуды, тормозится рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, помогают вылечить дисбактериоз, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта и защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете.  В аптеке ИП Матвеевой расположенной в торговом центре «Якиманка» г. Россошь  Вы можете приобрести  чаи и подсластители на основе стевии. Итак что же такое стевия. Это небольшое многолетнее растение семейства Астровых. Стевия довольно неприхотливое растение и способно расти в довольно суровых условиях, что дает возможность выращивать ее даже в наших краях, но в большинстве своем основные страны, где выращивают стевию это страны Южной Америки, Китай и Япония. Вырастить стевию из семян достаточно сложно. Известен факт, когда Н.И .Вавилов (а именно он открыл стевию для тогда еще СССР) прислал семена на родину, но вырастить ее не сумели. Поэтому оптимальный путь размножения стевии – вегетативный.  Стевия – это естественный неуглеводный подсластитель, который в 300 раз слаще сахара. Стевия обладает уникальными лечебными и восстанавливающими организм свойствами. В состав стевии входят сладкие гликозиды, антиоксиданты – флавоноиды (рутин, кверцитин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е и витамины группы В. В перую очередь, стевия нормализует уровень сахара в крови. Поэтому употребление стевии рекомендуют больным с нарушением обмена веществ, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.   Первые упоминания о стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которой является Бразилия и Парагвай. Называя это растение «сладкой травой» или «медовыми листьями», индейцы до сих пор употребляют стевию в пищу вот уже 1500 лет. В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты – гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством – в 300 раз слаще обычного сахара.   Заниматься разведением стевии начинали в разных странах, но особенно заинтересовались новинкой в Японии и Китае. Министерство сельского хозяйства, лесов и рыболовства в 1960-е годы поддержало программу интродуцирования стевии из Парагвая. Японцы назвали это «зеленой революцией». К революции примкнули и соседние страны. Уже в 1982 году в Японии на пищевые цели было употреблено 1000 т стевии, из них своей — 300 т, а ввезено: из континентального Китая — 450, с Тайваня — 150, из Таиланда — 100, из Южной Кореи, Бразилии и Малайзии — 50 т. Сейчас стевия присутствует почти в половине японских продуктов питания. Южная Америка также выращивает много стевии. В среднем на душу парагвайца приходится 8 кг стевии в год.  Стевией у нас занялись по решению Совмина СССР в 1980-е — тогда финансировалась крупная программа ее акклиматизации с головным предприятием ВНИИ сахарной свеклы в Киеве. На Украине стевия прижилась, здесь на 1 га с высокой рентабельностью можно получить в десять раз больше сладости, чем от сахарной свеклы. Уже зарегистрированы собственные сорта: «Берегиня» и «Славутич». В России после распада СССР эстафету принял Воронежский НИИ сахара и свеклы, есть и российский сорт для северных районов — «Рамонская сластена», а также экстракты отечественного производства.   Канада, Австралия и Новая Зеландия уже включили ее в рацион. И вот, наконец, в середине 2004 года эксперты ВОЗ тоже временно утвердили стевию в качестве пищевой добавки с допустимым суточным потреблением по глюкозидам до 2 мг/кг. В пересчете на сахар это далеко не мешок — на среднего человека 40 г в день. На Украине норма выше, как раз 100 г (5 мг/кг). Начало неплохое, ведь из всех научных данных следует, что на сегодня стевия — лучший заменитель сахара. Она менее токсична, чем синтетические подсластители, хорошо переносится без побочных эффектов, имеет неплохие вкусовые качества, доступна по цене. Все это особенно важно для больных диабетом и ожирением. Интересна стевия и для тех, кто старается приблизиться по составу к диете дальних предков — охотников-собирателей, в тоже время не отказываясь от сладкого.  На проходившем в Китае в 1990 году IX Всемирном симпозиуме по проблемам сахарного диабета и долголетия было подтверждено, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, которое позволяет вести активный образ жизни независимо от возраста. В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм; было доказано, что при длительном применении стевия абсолютно безвредна и в отличие от широко распространенных в настоящее время синтетических заменителей сахара, таких как сахарин, ацесульфат или аспартам, не имеет никаких побочных эффектов.   В 1996 году на всемирном Форуме в Москве, проводимом в рамках Информациологической Академии при ООН, продукты из стевии были признаны лучшими биокорректорами.   Стевия – лекарственное растение будущего  По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ, гликозиды стевии обладают иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами. Стевия также улучшает работу щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализуя давление, стевия одновременно оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и антиаллергенное действие. Стевию рекомендуют и при патологии суставов, когда употребление сахара следует ограничивать.   Многочисленные исследования по всему миру показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются сосуды, тормозится рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, помогают вылечить дисбактериоз, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта и защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете.  В аптеке ИП Матвеевой расположенной в торговом центре «Якиманка» г. Россошь  Вы можете приобрести  чаи и подсластители на основе стевии.

ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ:

Глюкозамин сульфат тормозит старение человека

Многие знают препарат для лечения опорно-двигательного аппарата глюкозамин сульфат. Однако висследовании на престарелых мышах было показано,  что глюкозамин сульфат увеличивал Среднюю Продолжительность Жизни мышей на 10%,и даже немного увеличивал их Максимальную Продолжительность Жизни. А это значит, что даже еслиначать употреблять глюкозамин сульфат в престарелом возрасте, когда уже многие лекарства пить поздно, то Средняя Продолжительность Жизни всё равно растёт.

А что глюкозамин сульфат показывает в исследованиях на людях? Как известно, основные причины смертности в пожилом возрасте — это рак (около 40%), сердечно-сосудистые заболевания (около 50%), простудные заболевания, ввиду старения иммунной системы, и другие. Так вот. Глюкозамин сульфатпоказал на людях уменьшение смертности от рака на 13%, от респираторных заболеваний на 41%. А раковые опухоли и респираторные болезни  - это признак старости иммунной системы, в результате которого возникает общее воспаление во всём организме. Предполагается, что глюкозамин сульфат снижает воспаление за счёт ингибирования (сдерживания) ядерного фактора nF-kB, а также за счёт имитации низкокалорийного питания, как самого надёжного средства продления жизни.  Фактор nF-kB контролирует работу иммунитета и самоуничтожение раковых опухолей. При нарушении его работы возникают аутоиммунные заболевания — признаки старения иммунитета (красная волчанка, псориаз, аутоиммунная анемия, аллергии и др.), а также тяжело переносятся вирусные инфекции, возникают различные формы рака.

Научная достоверность: Исследования о продлении жизни престарелых мышей   http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3988823/

Глюкозамин сульфат продлевает жизнь престарелым мышам на 10% и задерживаетстарение человека

В другом исследовании на престарелых людях из США и Европы (http://link.springer.com/article/10.1007%252Fs10654-012-9714-6) уменьшение смертности от рака и  от респираторных заболеваний.

Как и сколько употреблять: 1,5 грамма глюкозамина сульфата в сутки. Курс 2-3 месяца, затем перерыв один месяц. Важно, что глюкозамин сульфат практически не имеет побочных действий.

Внимание!!! Статья носит ознакомительный характер и не может являться самоучителем по продлению жизни. Препараты у некоторых людей могут оказывать побочные эффекты, которые также нужно учитывать. Использовать препараты можно только по назначению врача.

Рубрику ведет А.Воронцов,

 

провизор аптеки ИП Матвеева Л.И.

ТЦ "Якиманка", г. Россошь, пл. Октябрьская, 18а

пл. Октябрьская, 22

Другие материалы рубрики:

Добрый доктор Айболит: легендарное растение Алтая

Добрый доктор Айболит: Дигидрокверцетин

Добрый доктор Айболит: сохрани свои суствы

Добрый доктор Айболит: еда и лекарства

Добрый доктор Айболит: как выбрать ортопедическую подушку?

Добрый доктор Айболит: Мумие

Добрый доктор Айболит: ортопедические стельки - свобода Ваших ног?

Добрый доктор Айболит: сон-трава

Добрый доктор Айболит: просто клевер...

Добрый доктор Айболит: Золотарник обыкновенный

Добрый доктор Айболит: Медовая трава

Добрый доктор Айболит: Агарикус

Добрый доктор Айболит: земляничное оздоровление

Добрый доктор Айболит: овесол и гепатрин

Добрый доктор Айболит: масло иланг-иланг

Добрый доктор Айболит: эфирное масло эвкалипта

Добрый доктор Айболит: безопасны ли анальгетики?

Добрый доктор Айболит: трава, повышающая имунитет

Добрый доктор Айболит: витамины для ума

Добрый доктор Айболит: коварная борная кислота

ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ: Кисель Изотова – хорошее подспорье в лечении дисбактериоза.

Добрый доктор Айболит: манжетка - мечта алхимика

Добрый доктор Айболит: бандаж - все "за" и "против"

Добрый доктор Айболит: Беседа о прополисе

Добрый доктор Айболит: царь водоросль

Добрый доктор Айболит: Крапива двудомная

Добрый доктор Айболит: Цикорий

Добрый доктор Айболит: медовая трава - стевия

Добрый доктор Айболит: Ах, уж эта - солодка!

Добрый доктор Айболит: Гриппферон - борьба с гриппом

Добрый доктор Айболит: Зверобой - трава от 99 болезней

Добрый доктор Айболит: все самое важное о цинке

Добрый доктор Айболит: на страже здоровья умный йод

Добрый доктор Айболит: Адаптогены - хранители нашего здоровья

Добрый доктор Айболит: Кипрей узколистный (Иван –чай)

Добрый доктор Айболит: лекарственные растения при лечении аллергии

Добрый доктор Айболит: профилактика инсульта

Добрый доктор Айболит: как правильно измерять артериальное давление

Добрый доктор Айболит: повышенное "нижнее" давление, чем оно опасно?

Добрый доктор Айболит: свекла-кубышка витаминов

Добрый доктор Айболит: лекарства и прием пищи

Добрый доктор Айболит: основы фитотерапии

Добрый доктор Айболит: карантин для ОРВИ

 


ЦИТАТА ДНЯ


Надежды - сны бодрствующих.
Платон










© 2018 Официальный сайт торгового дома Якиманка г. Россошь. Все права защищены.
 Друзьям:
 Закладки: