Добрый доктор Айболит    |   Секреты приусадебного участка    |   Своими руками    |   Творческая мастерская    |   Новости Пробизнесбанка    |   Теория управления торговым центром
Регистрация     |    Войти
Логин
Пароль
 

Поиск по сайту
 
 







Èíôîðìåðû - êóðñû âàëþò

Россошанское веб агентство «Сайт За 6 Дней»

_


Главная страница Добрый доктор Айболит Добрый доктор Айболит: царь водоросль

Добрый доктор Айболит: царь водоросль
Итак что же такое стевия. Это небольшое многолетнее растение семейства Астровых. Стевия довольно неприхотливое растение и способно расти в довольно суровых условиях, что дает возможность выращивать ее даже в наших краях, но в большинстве своем основные страны, где выращивают стевию это страны Южной Америки, Китай и Япония. Вырастить стевию из семян достаточно сложно. Известен факт, когда Н.И .Вавилов (а именно он открыл стевию для тогда еще СССР) прислал семена на родину, но вырастить ее не сумели. Поэтому оптимальный путь размножения стевии – вегетативный. Стевия – это естественный неуглеводный подсластитель, который в 300 раз слаще сахара. Стевия обладает уникальными лечебными и восстанавливающими организм свойствами. В состав стевии входят сладкие гликозиды, антиоксиданты – флавоноиды (рутин, кверцитин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е и витамины группы В. В перую очередь, стевия нормализует уровень сахара в крови. Поэтому употребление стевии рекомендуют больным с нарушением обмена веществ, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями. Первые упоминания о стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которой является Бразилия и Парагвай. Называя это растение «сладкой травой» или «медовыми листьями», индейцы до сих пор употребляют стевию в пищу вот уже 1500 лет. В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты – гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством – в 300 раз слаще обычного сахара. Заниматься разведением стевии начинали в разных странах, но особенно заинтересовались новинкой в Японии и Китае. Министерство сельского хозяйства, лесов и рыболовства в 1960-е годы поддержало программу интродуцирования стевии из Парагвая. Японцы назвали это «зеленой революцией». К революции примкнули и соседние страны. Уже в 1982 году в Японии на пищевые цели было употреблено 1000 т стевии, из них своей — 300 т, а ввезено: из континентального Китая — 450, с Тайваня — 150, из Таиланда — 100, из Южной Кореи, Бразилии и Малайзии — 50 т. Сейчас стевия присутствует почти в половине японских продуктов питания. Южная Америка также выращивает много стевии. В среднем на душу парагвайца приходится 8 кг стевии в год. Стевией у нас занялись по решению Совмина СССР в 1980-е — тогда финансировалась крупная программа ее акклиматизации с головным предприятием ВНИИ сахарной свеклы в Киеве. На Украине стевия прижилась, здесь на 1 га с высокой рентабельностью можно получить в десять раз больше сладости, чем от сахарной свеклы. Уже зарегистрированы собственные сорта: «Берегиня» и «Славутич». В России после распада СССР эстафету принял Воронежский НИИ сахара и свеклы, есть и российский сорт для северных районов — «Рамонская сластена», а также экстракты отечественного производства. Канада, Австралия и Новая Зеландия уже включили ее в рацион. И вот, наконец, в середине 2004 года эксперты ВОЗ тоже временно утвердили стевию в качестве пищевой добавки с допустимым суточным потреблением по глюкозидам до 2 мг/кг. В пересчете на сахар это далеко не мешок — на среднего человека 40 г в день. На Украине норма выше, как раз 100 г (5 мг/кг). Начало неплохое, ведь из всех научных данных следует, что на сегодня стевия — лучший заменитель сахара. Она менее токсична, чем синтетические подсластители, хорошо переносится без побочных эффектов, имеет неплохие вкусовые качества, доступна по цене. Все это особенно важно для больных диабетом и ожирением. Интересна стевия и для тех, кто старается приблизиться по составу к диете дальних предков — охотников-собирателей, в тоже время не отказываясь от сладкого. На проходившем в Китае в 1990 году IX Всемирном симпозиуме по проблемам сахарного диабета и долголетия было подтверждено, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, которое позволяет вести активный образ жизни независимо от возраста. В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм; было доказано, что при длительном применении стевия абсолютно безвредна и в отличие от широко распространенных в настоящее время синтетических заменителей сахара, таких как сахарин, ацесульфат или аспартам, не имеет никаких побочных эффектов. В 1996 году на всемирном Форуме в Москве, проводимом в рамках Информациологической Академии при ООН, продукты из стевии были признаны лучшими биокорректорами. Стевия – лекарственное растение будущего По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ, гликозиды стевии обладают иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами. Стевия также улучшает работу щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализуя давление, стевия одновременно оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и антиаллергенное действие. Стевию рекомендуют и при патологии суставов, когда употребление сахара следует ограничивать. Многочисленные исследования по всему миру показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются сосуды, тормозится рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, помогают вылечить дисбактериоз, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта и защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. В аптеке ИП Матвеевой расположенной в торговом центре «Якиманка» г. Россошь Вы можете приобрести чаи и подсластители на основе стевии. Итак что же такое стевия. Это небольшое многолетнее растение семейства Астровых. Стевия довольно неприхотливое растение и способно расти в довольно суровых условиях, что дает возможность выращивать ее даже в наших краях, но в большинстве своем основные страны, где выращивают стевию это страны Южной Америки, Китай и Япония. Вырастить стевию из семян достаточно сложно. Известен факт, когда Н.И .Вавилов (а именно он открыл стевию для тогда еще СССР) прислал семена на родину, но вырастить ее не сумели. Поэтому оптимальный путь размножения стевии – вегетативный. Стевия – это естественный неуглеводный подсластитель, который в 300 раз слаще сахара. Стевия обладает уникальными лечебными и восстанавливающими организм свойствами. В состав стевии входят сладкие гликозиды, антиоксиданты – флавоноиды (рутин, кверцитин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е и витамины группы В. В перую очередь, стевия нормализует уровень сахара в крови. Поэтому употребление стевии рекомендуют больным с нарушением обмена веществ, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями. Первые упоминания о стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которой является Бразилия и Парагвай. Называя это растение «сладкой травой» или «медовыми листьями», индейцы до сих пор употребляют стевию в пищу вот уже 1500 лет. В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты – гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством – в 300 раз слаще обычного сахара. Заниматься разведением стевии начинали в разных странах, но особенно заинтересовались новинкой в Японии и Китае. Министерство сельского хозяйства, лесов и рыболовства в 1960-е годы поддержало программу интродуцирования стевии из Парагвая. Японцы назвали это «зеленой революцией». К революции примкнули и соседние страны. Уже в 1982 году в Японии на пищевые цели было употреблено 1000 т стевии, из них своей — 300 т, а ввезено: из континентального Китая — 450, с Тайваня — 150, из Таиланда — 100, из Южной Кореи, Бразилии и Малайзии — 50 т. Сейчас стевия присутствует почти в половине японских продуктов питания. Южная Америка также выращивает много стевии. В среднем на душу парагвайца приходится 8 кг стевии в год. Стевией у нас занялись по решению Совмина СССР в 1980-е — тогда финансировалась крупная программа ее акклиматизации с головным предприятием ВНИИ сахарной свеклы в Киеве. На Украине стевия прижилась, здесь на 1 га с высокой рентабельностью можно получить в десять раз больше сладости, чем от сахарной свеклы. Уже зарегистрированы собственные сорта: «Берегиня» и «Славутич». В России после распада СССР эстафету принял Воронежский НИИ сахара и свеклы, есть и российский сорт для северных районов — «Рамонская сластена», а также экстракты отечественного производства. Канада, Австралия и Новая Зеландия уже включили ее в рацион. И вот, наконец, в середине 2004 года эксперты ВОЗ тоже временно утвердили стевию в качестве пищевой добавки с допустимым суточным потреблением по глюкозидам до 2 мг/кг. В пересчете на сахар это далеко не мешок — на среднего человека 40 г в день. На Украине норма выше, как раз 100 г (5 мг/кг). Начало неплохое, ведь из всех научных данных следует, что на сегодня стевия — лучший заменитель сахара. Она менее токсична, чем синтетические подсластители, хорошо переносится без побочных эффектов, имеет неплохие вкусовые качества, доступна по цене. Все это особенно важно для больных диабетом и ожирением. Интересна стевия и для тех, кто старается приблизиться по составу к диете дальних предков — охотников-собирателей, в тоже время не отказываясь от сладкого. На проходившем в Китае в 1990 году IX Всемирном симпозиуме по проблемам сахарного диабета и долголетия было подтверждено, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, которое позволяет вести активный образ жизни независимо от возраста. В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм; было доказано, что при длительном применении стевия абсолютно безвредна и в отличие от широко распространенных в настоящее время синтетических заменителей сахара, таких как сахарин, ацесульфат или аспартам, не имеет никаких побочных эффектов. В 1996 году на всемирном Форуме в Москве, проводимом в рамках Информациологической Академии при ООН, продукты из стевии были признаны лучшими биокорректорами. Стевия – лекарственное растение будущего По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ, гликозиды стевии обладают иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами. Стевия также улучшает работу щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализуя давление, стевия одновременно оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и антиаллергенное действие. Стевию рекомендуют и при патологии суставов, когда употребление сахара следует ограничивать. Многочисленные исследования по всему миру показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются сосуды, тормозится рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, помогают вылечить дисбактериоз, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта и защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. В аптеке ИП Матвеевой расположенной в торговом центре «Якиманка» г. Россошь Вы можете приобрести чаи и подсластители на основе стевии. ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ:

ЦАРЬ ВОДОРОСЛЬ
ЦАРЬ ВОДОРОСЛЬ Хотелось бы рассказать об уникальном растении , заслуживающим большего внимания россошанцев. Это фукус. Фукус – морская бурая водоросль. Также ее называют «морской виноград», «морской дуб», «царь водоросль». Особенно большое значение имеют три вида фукусов – «фукус зубчатый», «фукус двусторонний» и «фукус пузырчатый». Фукус – северная водоросль, растущая в Белом море. Эта водоросль скорее полезная, чем вкусная, поэтому обычно её используют в качестве добавок. В составе фукуса входит широчайший спектр витаминов (А, В1, В2, В3, В12, С, D3, Е, К, F, H), редкие микроэлементы (йод, селен, барий, цинк, магний, сера и ещё 36 элементов), фолиевая и пантотеновая кислоты, полисахариды, аминокислоты, полиненасыщенные кислоты типа Омега-3. Один из основных компонентов этой водоросли – фукоидан. Фукоидан обладает противовирусным (в том числе против ВИЧ-инфекции), противоопухолевым, иммунорегулирующим действием. Химический состав фукуса Химический состав фукуса считается уникальным, так как почти идентичен составу тканей человеческого организма и плазмы крови. Эта водоросль – источник полного и сбалансированного набора микро- и макроэлементов (магний, кальций, калий, фосфор, сера, железо, бром, йод и другие), витаминов (А, витамины группы В – В1, В2, В3, В6, В12, Е, К, РР, фолиевая, пантотеновая кислоты и другие). Также в составе присутствуют альгиновая кислота, ее соли, фукостерин, фукоидан, карагинин. Все эти полезные вещества практически полностью усваиваются организмом. Благодаря своему составу фукус по своим качествам превосходит многие натуральные продукты! Для примера – 10 г фукуса (в сухом виде) содержат столько же витамина D, как и 10 кг абрикосов, йода – как 11 кг трески, железа – как 1 кг шпината, витамина А – как 100 грамм моркови. К тому же, водоросль фукус малокалорийна (энергетическая ценность 100 гр фукуса - всего лишь 123 ккал). Полезные свойства фукуса: * обладает антисептическим действием; * способствует выведению из организма радионуклидов и тяжелых металлов; * повышает иммунитет; * имеет противовирусное, противомикробное действие; * нормализует различные виды обмена веществ (липидный и пуриновый обмены); * препятствует тромбообразованию; * помогает при ревматизме, гипертонии, атеросклерозе и т.д. *эффективно борется с жировыми отложениями, уменьшает уровень холестерина. * выводит из организма ненужные элементы и шлаки. Кроме этого фукус рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства, источника природного йода при: - пониженном иммунитете; - избыточном весе, нарушении обмена веществ; - дисфункции кишечника, запорах; - заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем; - реабилитации после радиоактивного облучения, химио- и радиотерапии - проживание в районах экологически неблагополучных, в регионах дефицитных по йоду (Забайкалье, Алтай, Тува, Северный Кавказ, Башкортостан, Ивановская, Тверская области и др.). Плохая экология, несбалансированное питание, стрессы и т.д. отрицательно влияют на наше здоровье. Человеческий организм работает буквально на пределе. Для нормализации правильного обмена веществ, выведения различных шлаков, токсинов люди нуждаются в дополнительной поддержке. Фукус в легкоусвояемом виде отлично помогает организму восполнить дефицит необходимых ему элементов. Издавна люди обращали внимание на особые целебные свойства водоросли фукус. Его добывают в экологически чистых акваториях Белого моря. Одним из удивительных свойств водоросли является ее неподверженность воздействию загрязнений нефтехимикатами.Фукоидан, содержащийся в фукусе, стимулирует рост и активность стволовых клеток! И это помимо противоаллергического, противовирусного и антибактериального эффекта. Дозировка и способ употребления Для взрослых и детей старше 12 лет по 0,5- 1чайных ложки в день, предварительно замочив кипятком на 15-20 минут или размолов на кофемолке. При заболеваниях верхних дыхательных путей, ангинах, фарингитах, для профилактики гриппа, ОРЗ, а также стоматологических заболеваний используются полоскания настоем фукуса. Для оздоровления и омоложения кожи, при неврастении, аллергических и кожных заболеваниях используются ванны, компрессы, обтирания. Продолжительность курса Продолжительность курса 3-4 недели. После каждого курса следует сделать перерыв на 1-2 недели. Количество курсов не ограничено. Противопоказания Заболевания, при которых противопоказаны препараты йода; индивидуальная непереносимость компонентов. При заболевании щитовидной железы необходима консультация врача. Фукусы есть в аптеке ИП Матвеевой ТЦ « Якиманка» и стоят совсем не дорого. Не болейте !

 

ЦАРЬ ВОДОРОСЛЬ

Хотелось бы рассказать об уникальном растении , заслуживающим большего внимания россошанцев. Это фукус.

Фукус – морская бурая водоросль. Также ее называют «морской виноград», «морской дуб», «царь водоросль». Особенно большое значение имеют три вида фукусов – «фукус зубчатый», «фукус двусторонний» и «фукус пузырчатый».


Фукус – северная водоросль, растущая в Белом море. Эта водоросль скорее полезная, чем вкусная, поэтому обычно её используют в качестве добавок. В составе фукуса входит широчайший  спектр витаминов (А, В1, В2, В3, В12, С, D3, Е, К, F, H), редкие микроэлементы (йод, селен, барий, цинк, магний, сера и ещё 36 элементов), фолиевая и пантотеновая кислоты, полисахариды, аминокислоты, полиненасыщенные кислоты типа Омега-3.

Один из основных компонентов этой водоросли – фукоидан. Фукоидан обладает противовирусным (в том числе против ВИЧ-инфекции), противоопухолевым, иммунорегулирующим действием.

Химический состав фукуса

Химический состав фукуса считается уникальным, так как почти идентичен составу тканей человеческого организма и плазмы крови. Эта водоросль – источник полного и сбалансированного набора микро- и макроэлементов (магний, кальций, калий, фосфор, сера, железо, бром, йод и другие), витаминов (А, витамины группы В – В1, В2, В3, В6, В12, Е, К, РР, фолиевая, пантотеновая кислоты и другие). Также в составе присутствуют альгиновая кислота, ее соли, фукостерин, фукоидан, карагинин. Все эти полезные вещества практически полностью усваиваются организмом.


Благодаря своему составу фукус по своим качествам превосходит многие натуральные продукты! Для примера – 10 г фукуса (в сухом виде) содержат столько же витамина D, как и 10 кг абрикосов, йода – как 11 кг трески, железа – как 1 кг шпината, витамина А – как 100 грамм моркови.

К тому же, водоросль фукус малокалорийна (энергетическая ценность 100 гр фукуса - всего лишь 123 ккал).


Полезные свойства фукуса:




* обладает антисептическим действием;


* способствует выведению из организма радионуклидов и тяжелых металлов;


* повышает иммунитет;


* имеет противовирусное, противомикробное действие;


* нормализует различные виды обмена веществ (липидный и пуриновый обмены);


* препятствует тромбообразованию;


* помогает при ревматизме, гипертонии, атеросклерозе и т.д.


*эффективно борется с жировыми отложениями, уменьшает уровень холестерина.


* выводит из организма ненужные элементы и шлаки.



Кроме этого фукус рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства, источника природного йода при:


- пониженном иммунитете;


- избыточном весе, нарушении обмена веществ;


- дисфункции кишечника, запорах;


- заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем;


- реабилитации после радиоактивного облучения, химио- и радиотерапии

- проживание в районах экологически неблагополучных, в регионах дефицитных по йоду (Забайкалье, Алтай, Тува, Северный Кавказ, Башкортостан, Ивановская, Тверская области и др.).



Плохая экология, несбалансированное питание, стрессы и т.д. отрицательно влияют на наше здоровье. Человеческий организм работает буквально на пределе. Для нормализации правильного обмена веществ, выведения различных шлаков, токсинов люди нуждаются в дополнительной поддержке. Фукус в легкоусвояемом виде отлично помогает организму восполнить дефицит необходимых ему элементов.

Издавна люди обращали внимание на особые целебные свойства водоросли фукус. Его добывают в экологически чистых акваториях Белого моря. Одним из удивительных свойств водоросли является ее неподверженность воздействию загрязнений нефтехимикатами.Фукоидан, содержащийся в фукусе, стимулирует рост и активность стволовых клеток! И это помимо противоаллергического, противовирусного и антибактериального эффекта.


Дозировка и способ употребления


Для взрослых и детей старше 12 лет по 0,5- 1чайных ложки в день, предварительно замочив кипятком на 15-20 минут или размолов на кофемолке. При заболеваниях верхних дыхательных путей, ангинах, фарингитах, для профилактики гриппа, ОРЗ, а также стоматологических заболеваний используются полоскания настоем фукуса. Для оздоровления и омоложения кожи, при неврастении, аллергических и кожных заболеваниях используются ванны, компрессы, обтирания.


Продолжительность курса


Продолжительность курса 3-4 недели. После каждого курса следует сделать перерыв на 1-2 недели. Количество курсов не ограничено.

Противопоказания


Заболевания, при которых противопоказаны препараты йода; индивидуальная непереносимость компонентов. При заболевании щитовидной железы необходима консультация врача.


Фукусы есть в аптеке ИП Матвеевой  ТЦ « Якиманка» и стоят совсем не дорого.

Не болейте !


Рубрику ведет А.Воронцов,


провизор аптеки ИП Матвеева Л.И.

ТЦ "Якиманка", г. Россошь, пл. Октябрьская, 18а

пл. Октябрьская, 22





Другие материалы рубрики:

Добрый доктор Айболит: Крапива двудомная

Добрый доктор Айболит: Цикорий

Добрый доктор Айболит: медовая трава - стевия

Добрый доктор Айболит: Ах, уж эта - солодка!

Добрый доктор Айболит: Гриппферон - борьба с гриппом

Добрый доктор Айболит: Зверобой - трава от 99 болезней

Добрый доктор Айболит: все самое важное о цинке

Добрый доктор Айболит: на страже здоровья умный йод

Добрый доктор Айболит: Адаптогены - хранители нашего здоровья

Добрый доктор Айболит: Кипрей узколистный (Иван –чай)

Добрый доктор Айболит: лекарственные растения при лечении аллергии

Добрый доктор Айболит: профилактика инсульта

Добрый доктор Айболит: как правильно измерять артериальное давление

Добрый доктор Айболит: повышенное "нижнее" давление, чем оно опасно?

Добрый доктор Айболит: свекла-кубышка витаминов

Добрый доктор Айболит: лекарства и прием пищи

Добрый доктор Айболит: основы фитотерапии

Добрый доктор Айболит: карантин для ОРВИ

 


ЦИТАТА ДНЯ


Смысл жизни в красоте и силе стремления к жизни.
М. Горький



Приглашаем поэтов и писателей, а так же тех, кто любит читать к сотрудничеству. Творческая мастерская ТЦ "Якиманка" позволяет начинающим авторам заявить о себе в рамках нашего форума. Стихи о г. Россошь, стихи россошанских поэтов и не только




Вы хотели бы получать новостную рассылку с сайта tdyakimanka.ru. Если "да", то как часто?
 

© 2012 Официальный сайт торгового дома Якиманка г. Россошь. Все права защищены.
 Друзьям:
В Мой Мир
 Закладки: