Добрый доктор Айболит    |   Секреты приусадебного участка    |   Своими руками    |   Творческая мастерская    |   Новости Пробизнесбанка    |   Теория управления торговым центром
Регистрация     |    Войти
Логин
Пароль
 

Поиск по сайту
 
 












Главная страница Разное Творческий дебют: Михаил Судьин

Творческий дебют: Михаил Судьин
05.03.2014 09:37

Творческий дебют: Михаил Судьин

Виртуальный вернисаж нашего сайта пополнился работами молодого россошанского художника Михаила Судьина. Михаилу 34 года, любит рисовать с самого раннего детства. В том, что взрослую жизнь необходимо связать с художественным творчеством, у Михаила не возникало никаких сомнений: он закончил россошанскую школу искусств, художественное училище и Воронежский государственный университет (факультет художественно-графический).

Более тесное знакомство с творчеством М. Судьина мы предлагаем начать с работы «Зима» (холст, масло).

Михаил Судьин, Зима, Россошь

Взыскательному взору любителей живописи представлен зимний пейзаж в утренние часы. Солнце еще не проснулось, только полоской алеет на линии горизонта, окрашивая деревья в теплые цвета надежды. Еще слабые лучи солнца прокладывают сквозь тени ночи и зимний холод дорожку света, влекущую к границе неба и земли. Несколько приглушенные, спокойные тона картины находят отклик в душе смотрящего и навевают задумчивое настроение. Одинокий домик, огражденный со всех сторон деревьями и расположенный слева от дорожки света, представляет собой символ умиротворенного спокойствия, порой так необходимого в суете городской жизни. В целом картина производит впечатление противостояния внутренних сил художника и его стремления к новым горизонтам восходящего солнца, скрываемых за внешне спокойным и умиротворенным зимним пейзажем.

Михаил Судьин, Цветы, Россошь

Вторая работа «Цветы» (холст, масло) представляет собой натюрморт. Зрителю представлено изображение небольшой стеклянной вазы с пышным букетом цветов. Художник так же очень мягко и таинственно преподносит контрастную игру света и теней. Визуально букет погранично делиться на две части: более яркую, светлую, жизнерадостную и более темную, теневую, с применением красных и сливовых тонов. Следует отметить, что контраст не носит характер противостояния, а скорее отражает гармоничное единство противоположностей. Характерной особенностью построения цветовой гаммы картины является отсутствие живительных ярко-зеленых цветов и замена из серо-зелеными и темно-зелеными красками. Данный подход придает изображению ощущение статичности, некоторой искусственности (возможно букет составлен из сухоцветов). Линия увядающей красоты подчеркнута опавшими лепестками, расположенными вокруг вазы.

Подводя итог нашего короткого знакомства с работами Михаила Судьина, хотелось бы пожелать ему вдохновения и новых работ, которые мы с удовольствием будет лицезреть на страницах нашего виртуального вернисажа.

 


ЦИТАТА ДНЯ


Не страшись совершенства! Оно тебе все равно не грозит.
Сальвадор Дали










© 2020 Официальный сайт торгового дома Якиманка г. Россошь. Все права защищены.
 Друзьям:
 Закладки: