Добрый доктор Айболит    |   Секреты приусадебного участка    |   Своими руками    |   Творческая мастерская    |   Новости Пробизнесбанка    |   Теория управления торговым центром
Регистрация     |    Войти
Логин
Пароль
 

Поиск по сайту
 
 












Главная страница Разное Садовые ярмарки в ТЦ "Якиманка" - 2014

Садовые ярмарки в ТЦ "Якиманка" - 2014
26.03.2014 07:09

На территории автостоянки торгового центра "Якиманка" начались садоводческие ярмарки. Для владельцев приусадебных участков представлен широкий ассортимент саженцев плодово-ягодных деревьев и кустарников, рассада овощных культур и цветов. Проведение садоводческих ярмарок на территории торгового центра "Якиманка" становится традиционным, что накладывает особый отпечаток на организацию торговли:


1. Отбор участников ярмарки. Площадка ярмарки ограничена по размерам, поэтому участники ярмарки проходят предварительный отбор - только лучшие садоводы г. Россошь и Россошанского района, имеющие разрешительные документы и гарантирующие качество продукции, получают право на участие в садоводческих ярмарках ТЦ "Якиманка".

2. Забота об ассортименте. Наша задача максимально широкий ассортимент посевного материала, чтобы наши посетители смогли приобрести все в одном месте и не тратить свое драгоценное время. Вашему вниманию представлено более 30 сортов яблонь, около 20 сортов вишен и черешни, груши, персики, абрикос, виноградные лозы. Любители ягод по достоинству оценят ремонтантные (плодоносящие несколько раз в год) сорта малины, смородины, крыжовника.

3. Разумные цены. Оптимальное соотношение цены и качества саженцев и посевного материала обязательно порадует Вас. Поскольку все участники ярмарки опытные садоводы и самостоятельно подготавливают посадочные материал от семечки до качественного саженца, то Вы сможете приобрести товар без дополнительной наценки "перекупщиков" и "оптовиков"

саженцы россошь

О том, как выбрать самый лучший саженец рассказывает Твердохлебова Мария Федоровна: " Посадочный материал можно разделить на две группы: саженцы с открытой корневой системой  и саженцы в контейнере. Если вы покупаете саженцы с открытой корневой системой, то очень внимательно осмотрите корни. Они должны расти во все стороны, не иметь повреждений, иметь светлую окраску. Корни не должны быть пересушены, то есть должны быть упругими, при сгибе не ломаются, не трескаются. У хорошо развитых однолетних и двухлетних саженцев основных корней должно быть не менее 4-5 штук. После покупки саженца постарайтесь корни обернуть влагоёмким материалом, затем плёнкой и хорошо стянуть шпагатом. Если корни сухие, то саженец может не прижиться. Перед посадкой не забудьте поставить саженцы в воду.

Можно купить саженцы с закрытой корневой системой, в контейнере. Но здесь тоже нужно быть внимательным. Хорошо осмотрите корни, которые обычно торчат из отверстий в дне, поцарапать их немного ногтем. Древесина у живых корней должна быть чисто-белая, у подсушенных и больных – желтовато-серая, у мертвых корней – коричневая или черная. Если весь земляной ком оплетен корнями саженца, значит корневая система развита хорошо. Если земля отваливается с плохо оплетенного кома, то это растение недавно пересаживали и наверняка повредили корни. Обратите внимание на почки - они ни в коем случае не должны пострадать при транспортировке"

 


ЦИТАТА ДНЯ


Умрешь – все кончится. Умрешь, и все узнаешь или перестанешь спрашивать.
Л.Н. Толстой










© 2020 Официальный сайт торгового дома Якиманка г. Россошь. Все права защищены.
 Друзьям:
 Закладки: