Добрый доктор Айболит    |   Секреты приусадебного участка    |   Своими руками    |   Творческая мастерская    |   Новости Пробизнесбанка    |   Теория управления торговым центром
Регистрация     |    Войти
Логин
Пароль
 

Поиск по сайту
 
 












Главная страница Своими руками Премия "Совкомбанка""Жизнь в творчестве": Вязаный ажур Галины Чеботаревой

Премия "Совкомбанка""Жизнь в творчестве": Вязаный ажур Галины Чеботаревой
12.09.2014 13:05

Специальная премия "Совкомбанка"

ко Дню Города Россошь "ЖИЗНЬ В ТВОРЧЕСТВЕ"

Совкомбанк логотип

Номинант Чеботарева Галина Ивановна

Вязанье — свет, а невязанье — тьма.

(Народная мудрость)

«… было нас в семье пятеро детей. Я даже в школу считай не ходил, шесть классов только кончил.

- Пап, а почему не ходил?

- Школа в соседнем  селе  километров 6-7 была.. Зимой - холодно, весна - слякоть, одеть и обуть нечего было, валенок поди только двое и было у нас, сестры старшие в них ходили в школу, а я на печке грелся… помню, уйдут они, на печи тепло, добро… возьму у бабушки пряжу да спицы, и вяжу потихоньку весь день. Бывало и вечером с бабушкой как засядем вязать… Ну так вот, отвлеклись мы, дочь. Смотри, чтобы набрать петли, держи спицы вот так…», - почему-то именно такие простые, повседневные воспоминания вызывают наибольшие чувства у людей. Я не являюсь исключением, и каждый раз беря в руки спицы, вспоминаю отца, как он учил меня азам вязания. Невольно задумываешься о том, как нужда заставляет людей чем-то заниматься, это становится хобби или вовсе делом всей жизни.

Так случилось и у меня, пока училась особо времени не было на вязание, иногда пробовала, то шарфик, то свитерок. Но жизнь как всегда внесла свои коррективы – наступили 90е, перестройка, родилась дочь, а в магазинах купить одежду, тем более, вязаную было тяжело ,даже носки  теплые  обычные  была  проблема, но не для меня, достала  спицы , нашла  отцовские «ниточкины закрома» ( ушел из жизни рано ..) вспоминала петельки-рисунки…Муж меня поддерживал ,однажды  с командировки  привез мне  первую вязальную машину Нева 5…ох и порыдала  я над ней, как подойти  первый день  даже не знала…потом  взяла  себя в руки , научилась  читать  правильно инструкции.

В то время негде было взять ни схем, ни описаний, приходилось все самой пробовать, учиться на своих ошибках. Так постепенно со временем приходил опыт, приходили новые идеи,

которые хотелось воплотить, тем более, что дочке, мужу, родным и друзьям нравились мои работы и дело пошло..носки, шапочки , кофточки.. Потом в какой-то период был творческий кризис…

Я свяжу тебе жизнь…

Из пушистых мохеровых ниток.

Я свяжу тебе жизнь…

Не солгу ни единой петли…

Я свяжу тебе жизнь…

Где узором по полю молитвы,

Пожелания счастья,

в лучах настоящей любви…

Я свяжу тебе жизнь…

Из веселой меланжевой пряжи.

Я свяжу тебе жизнь…

А потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Никому никогда не признаюсь …

Чтоб связать тебе жизнь,

Я тайком распускаю свою...

Затем, потихоньку, опять  пришло вдохновение и снова муж сделал подарок – вязальную машину «Бразер».Настоящую, японскую Появился интернет, а с ним новые идеи, знакомства по интересам и закрутилось все само собой. В любимое дело стараешься вложить всю душу. Я чередовала вязание на машине, которое требует много времени и терпения, то плотность не подходит, то машина капризничает- петли скидывает, с вязанием на спицах, и крючком, которые не  требуют  большой сосредоточенности. У каждого вида вязания много нюансов, со временем  поняла  машина  живое  существо , со  своим  настроением и характером..

Было радостно, что дочь начала проявлять внимание к вязанию, пробовала что-то делать сама… но больше ей нравилось украшать себя новыми ниточками, повязывая их на руки в виде браслетов. Дошло дело до того, что можно было определить, когда я купила новую пряжу, дочь моментально делала из нее себе браслет.

Чем больше я вязала, тем интереснее становилось попробовать что-то новое, сложное. Вязаная одежда всегда была в моде, люди в такой одежде выделялись из толпы, особенно если вещь необычная или вовсе экстравагантная. Сейчас легко можно найти любую пряжу, инструмент, декор к изделиям, дело остается только за фантазией и наличием времени. На мой взгляд, важным является и конечный результат ,и сам процесс вязания  приносит  истинное  удовольствие.

Когда вяжешь для кого-то близкого это одни ощущения, когда вяжешь под заказ, уже другие, единственное чего всегда ждешь, так это эмоций человека, что твой труд не пропал даром, когда человек видит вещь и глаза загораются желанием поскорее надеть на себя, полюбоваться в зеркало и похвастаться обновкой.

Все разными путями приходят к своему хобби, у меня сначала была необходимость, потом увлечением, а теперь стало делом всей жизни. Очень хочется  иметь больше  друзей увлеченных  своим делом, делиться опытом, учить молодежь.

Сотрудничаю с рукодельными сайтами и форумами, веду профильные  темы в основном  по машинному вязанию, делаю различные  мастер классы, работаю  с магазинами одежды.

Работ  очень много, не все  удается сфотографировать, а тем более  показать в коротком рассказе ...

РАБОТЫ АВТОРА

ВНИМАНИЕ! Автором представлено 39 фотографий разноплановых работ. Принимая во внимание технические ограничения сайта в рамках статьи будет опубликовано только 5 работ, остальные работы Вы можете посмотреть в альбоме "Своими руками"

Чеботарева Галина, премия

Чеботарева Галина, премия

Чеботарева Галина, премия

Чеботарева гАлина, премия Совкомбанка Жизнь в творчестве г. Россошь

Чеботарева Галина, премия Совкомбанка, жизнь в творчестве

Совкомбанк – банк для взрослых людей и их родителей!

8-800-100-000-6 (звонок по России бесплатный)

www.sovcombank.ru

Другие материалы рубрики http://tdyakimanka.ru/svoimirukami.html

 


ЦИТАТА ДНЯ


Вовсе нелегко отыскать книгу, которая нас научила столь же многому как книга, написанная нами самими.
Ф. Ницше










© 2018 Официальный сайт торгового дома Якиманка г. Россошь. Все права защищены.
 Друзьям:
 Закладки: