Добрый доктор Айболит    |   Секреты приусадебного участка    |   Своими руками    |   Творческая мастерская    |   Новости Пробизнесбанка    |   Теория управления торговым центром
Регистрация     |    Войти
Логин
Пароль
 

Поиск по сайту
 
 












Главная страница Своими руками Премия "Совкомбанка""Жизнь в творчестве": Рита Одинокова шепотом о главном

Премия "Совкомбанка""Жизнь в творчестве": Рита Одинокова шепотом о главном
14.09.2014 18:44

Специальная премия "Совкомбанка"

ко Дню Города Россошь "ЖИЗНЬ В ТВОРЧЕСТВЕ"

Совкомбанк логотип

Рита Одинокова: шепотом о самом главном…

Среди нас – самых обыкновенных людей – живут настоящие волшебники. Правда, по неопытности своей, мы их не замечаем. Вот посмотришь на проходящую мимо женщину и думаешь: все как у всех. Работает, воспитывает детей, старается, радуется удачам, страдает… Но это только на первый взгляд. Потом, присмотревшись, понимаешь: в каждом движении утонченных рук, в каждом теплом и радушном взгляде, в каждом слове – особая магия. Волшебство души…

И я хочу рассказать Вам об одной волшебнице, которую мне посчастливилось встретить на своем пути – о поэте Рите Одиноковой. Ее жизнь не просто наполнена творчеством. Ее произведения не просто стихи и рассказы, которые пишут многие. Рита Александровна – созидающая сила, воплощающая в себе мудрость, женственность и гармонию.

…Говорят, счастье хрупкое, многоликое.

Ах, как мысли  глупы в межсезонье.

Женщина сама – счастье великое,

Как сочное яблоко в сильных ладонях….

Родилась Рита Одинокова в Баку. Именно там ее сердце наполнилось благодатной и неиссякаемой солнечной энергией и поэтическим вдохновением. Своим душевным теплом Рита Александровна готова поделиться с каждым. Вот только приподнимет оправу строгих очков, коснется заботливо руки и уже жить легче… Так и в стихах, в которых каждое слово наполнено теплом и заботой, жизненной мудростью и искренностью души…

-Как дела?

– Воюю, – весь ответ…

С кошельком, бумагами, словами,

С лицами, в которых жизни нет,

С мыслями о доме и о маме.

Все не так живу я. Не о том.

Крылышки запрятав за плечами.

Молча, совесть обжигает днем,

Ночью душит умными речами.

И когда моя иссякнет речь,

В озере небесном отразятся

Воин, потерявший щит и меч,

И ангел, не наученный сражаться.

Жизнь… она состоит из суровых реальностей, и не все складывается сладко. Рита Одинокова умеет смотреть на жизнь шире и демократичнее, признавая ее панорамность объективной реальностью. Ее внутренний протест жизненным невзгодам лишен пафосного гротеска, а облачен в форму сосредоточенной мудрости. Каждое стихотворение – это гармоничная и целостная картина мира, где взвешены все «за» и «против», расставлены акценты и трепетно сохранена истинность простых слов.

Рита Одинокова. Премия Совкомбанка

Может быть, именно в умении говорить просто о сложном, вселять надежду и веру в лучшее заключается чарующая магия Риты Одиноковой? Мелодия ее творчества похожа на напевный рассказ матери, качающей колыбель ребенка, в котором и любовь, и забота, и тревога… Нежным шепотом о самом главном через всю жизнь…

Учила меня бабушка с рожденья

Открытой быть, соседям доверять

И жить по светлым правилам сложенья, –

Понять лишь нужно – что и как слагать.

Дела – к друзьям, а знания – к наукам,

Надежда – к небу, а любовь – к семье.

«А счастье, мол, такая, детка, штука,

Что коли ищешь – нет его нигде».

Ученье это малое лелея,

Я, как могу, слагаю тут и там.

Но, время,  с каждым разом всё наглее,

По сути воздаёт и по словам.

И не ищу. Уже давно как будто.

Душа открыта для семи сторон.

Как хорошо, что  может слышать утро

Плывущий к сердцу колокольный звон.

Материнское тепло и забота Риты Александровны создают в ее окружении особую атмосферу доверия и искренности. И вовсе не случайно родился литературный клуб «Малая медведица». Начинающие поэты и писатели, словно маленькие медвежата, спасаясь от непонимания и холода окружающего мира приходили в кабинет и приносили свое самое сокровенное,  откровения в стихах и рассказах. Рита Одинокова в каждом ребенке видит искорку личности, мягко и тактично может показать недостатки, доступно объяснить и ненавязчиво заставить вовремя задуматься… Словно яркая путеводная звезда, она помогает разобраться в основах стихосложения. Просто о сложном, негромко и доступно… Шепотом о самом главном… И вот уже через несколько лет многие из них уверенно ведут свой корабль по неспокойному морю жизни…

Совкомбанк – банк для взрослых людей и их родителей!

8-800-100-000-6 (звонок по России бесплатный)

www.sovcombank.ru

 


ЦИТАТА ДНЯ


На что похожа любовь? У нее есть руки, чтобы помогать другим, у нее есть ноги, чтобы спешить на помощь к бедным и нуждающимся, у нее есть глаза, чтобы видеть горе и нужду, у нее есть уши, чтобы слышать людские вздохи и жалобы, - вот на что похожа любовь
Аврелий Августин










© 2018 Официальный сайт торгового дома Якиманка г. Россошь. Все права защищены.
 Друзьям:
 Закладки: