Добрый доктор Айболит    |   Секреты приусадебного участка    |   Своими руками    |   Творческая мастерская    |   Новости Пробизнесбанка    |   Теория управления торговым центром
Регистрация     |    Войти
Логин
Пароль
 

Поиск по сайту
 
 












Главная страница Своими руками Премия "Совкомбанка""Жизнь в творчестве": неугомонная пчелка Волгуцкова Аксана

Премия "Совкомбанка""Жизнь в творчестве": неугомонная пчелка Волгуцкова Аксана
18.09.2014 18:41

Специальная премия "Совкомбанка"

ко Дню Города Россошь "ЖИЗНЬ В ТВОРЧЕСТВЕ"

Совкомбанк логотип


 

РЕЦЕПТ СЧАСТЛИВОГО ДОМА

6 чашек любви
3 чашки дружбы
4 столовых ложки веры
2 чашки терпения
3 чашки доброты
2 столовых ложки мягкости
1 чашка надежда
3 чашки лояльности
2 чашки прощения
5 столовых ложек смеха

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте веру, смешайте с терпением, затем положите доброту и мягкость, добавьте надежду и больше смеха. Выпекать с лояльностью. Подавать ежедневно каждому члену семьи...

Однажды у меня спросили: "А как ты назовешь свою выставку?.." Как-как... Я не знаю...  задумалась я... Как в нескольких словах рассказать о том, что я люблю творить, что для меня это нечто большее, чем просто "поделка"... Это любимое творение, в котором каждый стежок, каждый элемент сделан с особым старанием, с особым настроением? Моя первая персональная выставка была названа "Потому что люблю..."

Моя любовь к творчеству сделала меня по-настоящему счастливой и, наверно, именно об этом стоит рассказать. К труду нас приучали еще со школы, мы даже специально изучали строительное дело. Всем классом штукатурили школу и учились класть кирпичи. Не легкое это дело, но я со свойственным мне энтузиазмом. Неудивительно, что мне, еще совсем девчонке мечталось пойти учиться в строительный институт. Да, да... я хотела строить красивые и просторные дома, хотела дарить людям радость уюта и домашнего тепла. Еще тогда я для себя решила, что в моем доме многие вещи будут сделаны своими руками.

Ведь когда тебя окружают красивые вещи - жить легче, как будто любые невзгоды и трудности жизни можно раскрасить яркими красками, украсить кружевом и бусинами. Уже не страшно, уже мелькает в душе спасительный огонек надежды, вдохновения... Будто там, откуда-то сверху, ценят мои старания и прибавляют сил трудиться. Старшие друзья жаловались на нелюбимую работу, а мое увлечение приносило мне только радость. Радовалась своей первой записи в трудовой книжке, которая появилась после 10 класса. Радовалась, когда совмещала работу и учебу в 11 классе, и деньги на дискотеки и  вкусности не просила у мамы.

Но моя путеводная Звезда распорядилась иначе: на строительный факультет я не поступила, а стала учиться в Алексеевском педагогическом колледже. Как мне кажется, именно в том колледже, где меня научили всему, что я умею делать и самое главное- научили Учить других. Я с таким удовольствием изучала новые техники и приемы декорирования, что вместо одного  "зачетного" изделия успевала сделать два (одно сдавалось в коллекцию колледжа, а второе оставляла себе, что помнить), а иногда и три-четыре, под заказ однокурсникам.  Научилась ткать гобелены, набивать ковры, изучила несколько видов батика, росписи по дереву, делала цветы из ткани и крутила проволоку для филиграни. В общем-то , когда я пришла устраиваться на работу, то будущему начальнику показала список из 20 пунктов - техники декорирования, которыми к тому времени я уже владела.  И дальше я радовалась - любимой работе, детям, которых я учила, расписанию, которое я составляла сама. Я росла и развивалась творчески, изучала новые техники, с головой окуналась в новые материалы.

Рукоделие - кропотливый труд, требующий внимания, сосредоточенности, сноровки. Мне очень нравится наблюдать за людьми в процессе творчества. Они похожи на пчелок. Труженики от природы, они перелетают от одного цветка к другому и содают вкуснейший и богатейший мед, так и мастера - шаг за шагом, стежок к стежку создают свои работы. Вот только, если быть откровенной пчелка я неправильная. Жалко наверно не в ту сторону растет - никак на месте не сидится. Хочется и техники новые выучить, и на выставках побывать, свои работы показать, да на других посмотреть... Вот и жужжу над своими творениями, чтобы мечты и желания воплощать в жизнь.

В моей семье, где мы с друг другом "крепко сшиты": и мама, и муж, и взрослеющие дети всегда рядом со мной, помогают и поддерживают во всех начинаниях. И, наверно, это самая главная составляющая часть женского счастья... И сейчас сквозь прожитое и пережитое я понимаю, что секрет счастливого дома кроется в мелочах, через которые проявляется забота, любовь и взаимопонимание.

ВНИМАНИЕ! Автором представлено 14 фотографий разноплановых работ. Принимая во внимание технические ограничения сайта в рамках статьи будет опубликовано только 5 работ, остальные фотографии Вы можете посмотреть в альбоме "Своими руками"

Волгуцкова Аксана, премия Совкомбанка

Волгуцкова Аксана. Премия совкомбанка

Волгуцкова Аксана, Совкомбанк

Волгуцкова Аксана

Волгуцкова Аксана, совкомбанк

Совкомбанк – банк для взрослых людей и их родителей!

8-800-100-000-6 (звонок по России бесплатный)

www.sovcombank.ru

Другие материалы рубрики http://tdyakimanka.ru/svoimirukami.html


 


ЦИТАТА ДНЯ


Глубже всего смотрят в сердце людей те глаза, которые больше всего плакали.
Э. Ожешко










© 2018 Официальный сайт торгового дома Якиманка г. Россошь. Все права защищены.
 Друзьям:
 Закладки: