Добрый доктор Айболит    |   Секреты приусадебного участка    |   Своими руками    |   Творческая мастерская    |   Новости Пробизнесбанка    |   Теория управления торговым центром
Регистрация     |    Войти
Логин
Пароль
 

Поиск по сайту
 
 












Главная страница Своими руками Премия "Совкомбанка""Жизнь в творчестве": строительство зданий из пенопласта

Премия "Совкомбанка""Жизнь в творчестве": строительство зданий из пенопласта
19.09.2014 22:46

Специальная премия "Совкомбанка"

ко Дню Города Россошь "ЖИЗНЬ В ТВОРЧЕСТВЕ"

Совкомбанк логотип


Галина Стасенко из Россоши за пять лет построила более сорока церквей и домов из пенопласта. «Строительство» началось с того, что внуки попросили бабушку Галю сделать домик. С заданием она справилась - через два дня, будто в сказке, вырос пенопластовый дом. Малыши отнесли его в детский сад, где он всем понравился. А бабушку увлек сам процесс работы над макетами зданий.

– Почему бы и не сделать? – говорит Галина Сергеевна. – Пенопласт сейчас любого цвета можно купить. Мне нравятся старинные здания. В современных-то что? Коробка да окошки. Например, колокольню Александра Невского уже вторую соорудила, первая была в мой рост. Я подарила ее воронежскому вузу. Привлекают детали: кирпичная кладка исторических зданий, арочные окна.

Причем сооружает свои макеты Стасенко на глазок, без всякого чертежа либо эскиза. Сначала делает цокольный этаж, потом поднимается выше. Крыши покрывает самоклеящимися обоями или специальной фольгой. В ее домики можно заглянуть. Если это церковь, там будут лесенки наверх, звонница с колоколами. Если это жилой дом – бильярдные столы, уютная гостиная, столовая или детская. Имитация земли – пробковая подложка. И непременно элементы благоустройства – цветочные клумбы, деревца или пруды с лилиями. Над макетом церкви из села Жилина Галина трудилась целый год. Для резки пенопласта она сконструировала специальное приспособление – струну. Натянутая проволока нагревается от электричества и получается идеально ровный разрез.

Поздним вечером, когда все домашние улягутся, приходит вдохновение. Сейчас домашний архитектор и строитель Галина трудится над макетом Крестовоздвиженской церкви, которая стояла в Россоши на площади Октябрьской, а в 70-е годы была окончательно разрушена. Этот макет она воссоздает по старым фотографиям. Основа храма уже готова, теперь идет работа над куполами. Еще месяц-другой – и очередной рукотворный шедевр будет готов.

На вопрос, как ей на все хватает времени, Галина Сергеевна отвечает: «Так на пенсии я, поэтому и успеваю много. Это если целый день на диване лежать да свои болячки считать, будет скучно».

Каждое утро у нее начинается с велосипедной прогулки. Она вместе с дочерью и двухлетним внуком катается в микрорайоне Песок. А велосипед необычный – трехколесный. По словам Галины Стасенко, он удобный и устойчивый, в багажник умещаются покупки с рынка, а еще в нем любит кататься Дима – самый младший из четверых внуков.

Стасенко Галина

Совкомбанк – банк для взрослых людей и их родителей!

8-800-100-000-6 (звонок по России бесплатный)

www.sovcombank.ru

Другие материалы рубрики http://tdyakimanka.ru/svoimirukami.html

 


ЦИТАТА ДНЯ


Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд - даже самый грубый - возвышается до творчества.
М.Горький










© 2018 Официальный сайт торгового дома Якиманка г. Россошь. Все права защищены.
 Друзьям:
 Закладки: