Добрый доктор Айболит    |   Секреты приусадебного участка    |   Своими руками    |   Творческая мастерская    |   Новости Пробизнесбанка    |   Теория управления торговым центром
Регистрация     |    Войти
Логин
Пароль
 

Поиск по сайту
 
 












Главная страница Новости

Новости
Акции магазина Магнит-косметик на сентябрь 2015
18.09.2015 17:00

Только до  22 сентября скидка 47% на средство для мытья посуды FAIRY 1л: Ромашка  и витамин Е, Чайное дерево, Сочный Лимон, Апельсин и лимон.

Магнит-косметик в г. Россошь

ТЦ "Якиманка", 2 этаж

 
Добрый доктор Айболит: Дигидрокверцетин
18.09.2015 13:34
Итак что же такое стевия. Это небольшое многолетнее растение семейства Астровых. Стевия довольно неприхотливое растение и способно расти в довольно суровых условиях, что дает возможность выращивать ее даже в наших краях, но в большинстве своем основные страны, где выращивают стевию это страны Южной Америки, Китай и Япония. Вырастить стевию из семян достаточно сложно. Известен факт, когда Н.И .Вавилов (а именно он открыл стевию для тогда еще СССР) прислал семена на родину, но вырастить ее не сумели. Поэтому оптимальный путь размножения стевии – вегетативный.  Стевия – это естественный неуглеводный подсластитель, который в 300 раз слаще сахара. Стевия обладает уникальными лечебными и восстанавливающими организм свойствами. В состав стевии входят сладкие гликозиды, антиоксиданты – флавоноиды (рутин, кверцитин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е и витамины группы В. В перую очередь, стевия нормализует уровень сахара в крови. Поэтому употребление стевии рекомендуют больным с нарушением обмена веществ, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.   Первые упоминания о стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которой является Бразилия и Парагвай. Называя это растение «сладкой травой» или «медовыми листьями», индейцы до сих пор употребляют стевию в пищу вот уже 1500 лет. В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты – гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством – в 300 раз слаще обычного сахара.   Заниматься разведением стевии начинали в разных странах, но особенно заинтересовались новинкой в Японии и Китае. Министерство сельского хозяйства, лесов и рыболовства в 1960-е годы поддержало программу интродуцирования стевии из Парагвая. Японцы назвали это «зеленой революцией». К революции примкнули и соседние страны. Уже в 1982 году в Японии на пищевые цели было употреблено 1000 т стевии, из них своей — 300 т, а ввезено: из континентального Китая — 450, с Тайваня — 150, из Таиланда — 100, из Южной Кореи, Бразилии и Малайзии — 50 т. Сейчас стевия присутствует почти в половине японских продуктов питания. Южная Америка также выращивает много стевии. В среднем на душу парагвайца приходится 8 кг стевии в год.  Стевией у нас занялись по решению Совмина СССР в 1980-е — тогда финансировалась крупная программа ее акклиматизации с головным предприятием ВНИИ сахарной свеклы в Киеве. На Украине стевия прижилась, здесь на 1 га с высокой рентабельностью можно получить в десять раз больше сладости, чем от сахарной свеклы. Уже зарегистрированы собственные сорта: «Берегиня» и «Славутич». В России после распада СССР эстафету принял Воронежский НИИ сахара и свеклы, есть и российский сорт для северных районов — «Рамонская сластена», а также экстракты отечественного производства.   Канада, Австралия и Новая Зеландия уже включили ее в рацион. И вот, наконец, в середине 2004 года эксперты ВОЗ тоже временно утвердили стевию в качестве пищевой добавки с допустимым суточным потреблением по глюкозидам до 2 мг/кг. В пересчете на сахар это далеко не мешок — на среднего человека 40 г в день. На Украине норма выше, как раз 100 г (5 мг/кг). Начало неплохое, ведь из всех научных данных следует, что на сегодня стевия — лучший заменитель сахара. Она менее токсична, чем синтетические подсластители, хорошо переносится без побочных эффектов, имеет неплохие вкусовые качества, доступна по цене. Все это особенно важно для больных диабетом и ожирением. Интересна стевия и для тех, кто старается приблизиться по составу к диете дальних предков — охотников-собирателей, в тоже время не отказываясь от сладкого.  На проходившем в Китае в 1990 году IX Всемирном симпозиуме по проблемам сахарного диабета и долголетия было подтверждено, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, которое позволяет вести активный образ жизни независимо от возраста. В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм; было доказано, что при длительном применении стевия абсолютно безвредна и в отличие от широко распространенных в настоящее время синтетических заменителей сахара, таких как сахарин, ацесульфат или аспартам, не имеет никаких побочных эффектов.   В 1996 году на всемирном Форуме в Москве, проводимом в рамках Информациологической Академии при ООН, продукты из стевии были признаны лучшими биокорректорами.   Стевия – лекарственное растение будущего  По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ, гликозиды стевии обладают иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами. Стевия также улучшает работу щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализуя давление, стевия одновременно оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и антиаллергенное действие. Стевию рекомендуют и при патологии суставов, когда употребление сахара следует ограничивать.   Многочисленные исследования по всему миру показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются сосуды, тормозится рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, помогают вылечить дисбактериоз, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта и защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете.  В аптеке ИП Матвеевой расположенной в торговом центре «Якиманка» г. Россошь  Вы можете приобрести  чаи и подсластители на основе стевии. Итак что же такое стевия. Это небольшое многолетнее растение семейства Астровых. Стевия довольно неприхотливое растение и способно расти в довольно суровых условиях, что дает возможность выращивать ее даже в наших краях, но в большинстве своем основные страны, где выращивают стевию это страны Южной Америки, Китай и Япония. Вырастить стевию из семян достаточно сложно. Известен факт, когда Н.И .Вавилов (а именно он открыл стевию для тогда еще СССР) прислал семена на родину, но вырастить ее не сумели. Поэтому оптимальный путь размножения стевии – вегетативный.  Стевия – это естественный неуглеводный подсластитель, который в 300 раз слаще сахара. Стевия обладает уникальными лечебными и восстанавливающими организм свойствами. В состав стевии входят сладкие гликозиды, антиоксиданты – флавоноиды (рутин, кверцитин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е и витамины группы В. В перую очередь, стевия нормализует уровень сахара в крови. Поэтому употребление стевии рекомендуют больным с нарушением обмена веществ, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.   Первые упоминания о стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которой является Бразилия и Парагвай. Называя это растение «сладкой травой» или «медовыми листьями», индейцы до сих пор употребляют стевию в пищу вот уже 1500 лет. В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты – гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством – в 300 раз слаще обычного сахара.   Заниматься разведением стевии начинали в разных странах, но особенно заинтересовались новинкой в Японии и Китае. Министерство сельского хозяйства, лесов и рыболовства в 1960-е годы поддержало программу интродуцирования стевии из Парагвая. Японцы назвали это «зеленой революцией». К революции примкнули и соседние страны. Уже в 1982 году в Японии на пищевые цели было употреблено 1000 т стевии, из них своей — 300 т, а ввезено: из континентального Китая — 450, с Тайваня — 150, из Таиланда — 100, из Южной Кореи, Бразилии и Малайзии — 50 т. Сейчас стевия присутствует почти в половине японских продуктов питания. Южная Америка также выращивает много стевии. В среднем на душу парагвайца приходится 8 кг стевии в год.  Стевией у нас занялись по решению Совмина СССР в 1980-е — тогда финансировалась крупная программа ее акклиматизации с головным предприятием ВНИИ сахарной свеклы в Киеве. На Украине стевия прижилась, здесь на 1 га с высокой рентабельностью можно получить в десять раз больше сладости, чем от сахарной свеклы. Уже зарегистрированы собственные сорта: «Берегиня» и «Славутич». В России после распада СССР эстафету принял Воронежский НИИ сахара и свеклы, есть и российский сорт для северных районов — «Рамонская сластена», а также экстракты отечественного производства.   Канада, Австралия и Новая Зеландия уже включили ее в рацион. И вот, наконец, в середине 2004 года эксперты ВОЗ тоже временно утвердили стевию в качестве пищевой добавки с допустимым суточным потреблением по глюкозидам до 2 мг/кг. В пересчете на сахар это далеко не мешок — на среднего человека 40 г в день. На Украине норма выше, как раз 100 г (5 мг/кг). Начало неплохое, ведь из всех научных данных следует, что на сегодня стевия — лучший заменитель сахара. Она менее токсична, чем синтетические подсластители, хорошо переносится без побочных эффектов, имеет неплохие вкусовые качества, доступна по цене. Все это особенно важно для больных диабетом и ожирением. Интересна стевия и для тех, кто старается приблизиться по составу к диете дальних предков — охотников-собирателей, в тоже время не отказываясь от сладкого.  На проходившем в Китае в 1990 году IX Всемирном симпозиуме по проблемам сахарного диабета и долголетия было подтверждено, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, которое позволяет вести активный образ жизни независимо от возраста. В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм; было доказано, что при длительном применении стевия абсолютно безвредна и в отличие от широко распространенных в настоящее время синтетических заменителей сахара, таких как сахарин, ацесульфат или аспартам, не имеет никаких побочных эффектов.   В 1996 году на всемирном Форуме в Москве, проводимом в рамках Информациологической Академии при ООН, продукты из стевии были признаны лучшими биокорректорами.   Стевия – лекарственное растение будущего  По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ, гликозиды стевии обладают иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами. Стевия также улучшает работу щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализуя давление, стевия одновременно оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и антиаллергенное действие. Стевию рекомендуют и при патологии суставов, когда употребление сахара следует ограничивать.   Многочисленные исследования по всему миру показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются сосуды, тормозится рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, помогают вылечить дисбактериоз, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта и защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете.  В аптеке ИП Матвеевой расположенной в торговом центре «Якиманка» г. Россошь  Вы можете приобрести  чаи и подсластители на основе стевии.

ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ:

Дигидрокверцетин

 

 

Свойства / Действие:
Дигидрокверцетин
(известный также, как Таксифолин) - мощный природный капиллярпротектор и антиоксидант; относится к биофлавоноидам с P-витаминной активностью. По молекулярному строению и функциям близок кверцетину, но превосходит его по активности. Благодаря выраженным антиокислительным и капилляропротекторным свойствам, Дигидрокверцетин наиболее активно используется при производстве биологически активных добавок.
Для производства Дигидрокверцетина обычно используют древесину лиственницы.

Как вещество, обладающее высокой степенью биологической активности, Дигидрокверцетин оказывает целую гамму положительных эффектов на обменные реакции и динамику различных патологических процессов:

Антиоксидантное и радиопротективное действие:
нейтрализует и выводит из организма свободные радикалы, препятствует их повреждающему действию; тормозит преждевременное старение клеток и развитие различных заболеваний; уменьшает неблагоприятное воздействие на организм химио- и радиотерапии. Дигидрокверцетин является эталонным антиоксидантом. Его антирадикальная активность проявляется при концентрации примерно 0,0001-0,00001% при полном отсутствии мутагенной активности для человека. Антиоксидантный эффект кверцетина при концентрации 100 мкг/г выражен на 10% слабее, чем у дигидрокверцетина.
Мембранопротекторное действие:
препятствует пероксидному окислению липидов и разрушению клеточных мембран.
Капилляропротекторное, ангиопротекторное и гиполипидемическое действие:
укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров, предохраняет стенки сосудов от повреждения, нормализует проницаемость сосудистой стенки, снижает вязкость крови, восстанавливает микроциркуляцию, снижает тромбообразование, нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови, препятствует развитию атеросклероза. Дигидрокверцетин обладает выраженным дозозависимым капилляроукрепляющим действием и превосходит кверцетин и рутин в 1,3-1,4 раза.
Противовоспалительное, противоотечное и противоаллергическое действие:
тормозит воспалительные процессы, уменьшает отечность при воспалении, проявляет антигистаминную активность; снижает выраженность бронхообструкции, предупреждает обострение хронических заболеваний органов дыхания. У больных с обострением ХОБЛ Дигидрокверцетин способствует более быстрому исчезновению катаральных явлений и отечности бронхов, более полному восстановлению показателей внешнего дыхания. У больных с бронхиальной астмой в стадии обострения наблюдается положительная динамика функциональных показателей внешнего дыхания, уменьшение частоты приступов и количества мокроты, значительное улучшение показателей бронхиальной проводимости.
Кардиопротекторное действие:
улучшает коронарный кровоток и сократимость миокарда, способствует нормализации процессов возбудимости и проводимости в миокарде, уменьшает риск возникновения инфаркта миокарда. У больных с нестабильной стенокардией (в составе комплексной терапии) отмечается уменьшение и исчезновение признаков ишемии миокарда, восстановление сердечного ритма. Включение Дигидрокверцетина в комплексную терапию артериальной гипертензий и сердечных аритмий повышало эффективность лечения.
Гепатопротекторное и дезинтоксикационное действие:
предохраняет клетки печени от разрушения вирусами и токсическими веществами.
Нейропротекторное действие:
оказывает положительное воздействие на нервную систему, активизирует нервные процессы.
Ретинопротективное действие:
повышает остроту зрения; тормозит развитие дистрофических и склеротических процессов в структурах глаза.
Гастропротекторное действие:
стимулирует процессы регенерации слизистой оболочки, предотвращает развитие и способствует заживлению язв желудка или двенадцатиперстной кишки. Защитный эффект Дигидрокверцетина на слизистую желудка связан с его капилляроукрепляющим действием на стенки кровеносных капилляров слизистой желудка.
Иммуномодулирующее действие:
способствует поддержанию функций иммунной системы, оказывает противовирусное действие.
Другие эффекты Дигидрокверцетина:

  •   благоприятно влияет на кожные покровы: способствует сохранению упругости кожных покровов, нормализует синтез коллагена и эластина в коже;
  •   способствует восстановлению репродуктивной функции у мужчин и женщин;
  •   снижает вероятность заболевания диабетом; повышает устойчивость тканей организма к повреждающему воздействию повышенного содержания сахара в крови;
  •   способность препятствовать перерождению нормальных клеток в опухолевые, вызванному различными факторами, а также тормозить разрастание опухолевой ткани, позволяет ожидать снижения заболеваемости злокачественными новообразованиями при регулярном употреблении Дигидрокверцетина.
    Таким образом, присутствие даже небольших количеств Дигидрокверцетина в ежедневном рационе обеспечивает профилактику целых классов заболеваний, таких как опухолевые, наследственные, обменные, а также дает омолаживающий и лечебный эффект.

    Использование Дигидрокверцетина при производстве косметических и парфюмерных изделий - в различных кремах, мазях, аэрозолях - помогает увеличить защитные свойства кожи от воздействия излучения, радиации, микробов, вирусов.

    Дигидрокверцетин обладает чрезвычайно низкой токсичностью и мутагенной активностью.

Показания:
Кверцетин и Дигидрокверцетин применяются в качестве БАД для комбинированного лечения:

  •   геморрагические диатезы и заболевания, сопровождающиеся повышенной проницаемостью и хрупкостью капилляров; ятрогенные поражения капилляров;
  •   сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, стенокардия, сердечная недостаточность, нарушения ритма, гипертоническая болезнь, период реабилитации после перенесенных инсульта или инфаркта миокарда); профилактика атеросклероза сосудов, инфаркта миокарда и инсульта;
  •   заболевания глаз (воспалительные, склеротические, дистрофические), в т.ч. катаракта, глаукома;
  •   бронхо-легочные заболевания (пневмония, хронический бронхит, бронхиальная астма, ХОБЛ);
  •   аллергические заболевания и иммунодефицитные состояния;
  •   заболевания нервной системы (болезнь Паркинсона, Альцгеймера, рассеянный склероз и др.);
  •   воспалительные заболевания, в том числе ревматизм, артрозы, артриты, гломерулонефрит;
  •   заболевания печени и интоксикации;
  •   сахарный диабет;
  •   лучевая и химио- терапия, лучевая болезнь;
  •   профилактика возрастных заболеваний (для замедления старения организма);
  •   косметологические программы омоложения - уменьшение морщин и пр.

Способ применения и дозы:
Дозы Дигидрокверцетина и продолжительность лечения индивидуализируются в зависимости от клинической картины.

Дигидрокверцетин применяют внутрь у взрослых и детей старше 12 лет. Обычно, в остром периоде заболевания назначают по 40-60 мг 4 раза в сутки; в период реконвалесценции - по 20 мг 4 раза в сутки. Рекомендуется принимать во время или сразу после приема пищи. Максимальная суточная доза - 300 мг. Курс лечения - 3-4 недели (до 6 недель). Возможно проведение повторных курсов.

Одновременно с Дигидрокверцетином рекомендуется назначать аскорбиновую кислоту
(витамин С).

Противопоказания:

  •   индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) кверцетина, дигидрокверцетина.

Побочные действия:
Возможны аллергические реакции.

Особые указания и меры предосторожности:
Перед применением Дигидрокверцетина рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Дигидрокверцетин не является лекарственным средством.

Целесообразно сочетать Дигидрокверцетин с приемом витамина С.

Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.

Срок годности указан на упаковке.

Условия отпуска из аптеки 
- без рецепта врача.

 

Рубрику ведет А.Воронцов,

 

провизор аптеки ИП Матвеева Л.И.

ТЦ "Якиманка", г. Россошь, пл. Октябрьская, 18а

пл. Октябрьская, 22

Другие материалы рубрики:

Добрый доктор Айболит: сохрани свои суствы

Добрый доктор Айболит: еда и лекарства

Добрый доктор Айболит: как выбрать ортопедическую подушку?

Добрый доктор Айболит: Мумие

Добрый доктор Айболит: ортопедические стельки - свобода Ваших ног?

Добрый доктор Айболит: сон-трава

Добрый доктор Айболит: просто клевер...

Добрый доктор Айболит: Золотарник обыкновенный

Добрый доктор Айболит: Медовая трава

Добрый доктор Айболит: Агарикус

Добрый доктор Айболит: земляничное оздоровление

Добрый доктор Айболит: овесол и гепатрин

Добрый доктор Айболит: масло иланг-иланг

Добрый доктор Айболит: эфирное масло эвкалипта

Добрый доктор Айболит: безопасны ли анальгетики?

Добрый доктор Айболит: трава, повышающая имунитет

Добрый доктор Айболит: витамины для ума 

Добрый доктор Айболит: коварная борная кислота

ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ: Кисель Изотова – хорошее подспорье в лечении дисбактериоза.

Добрый доктор Айболит: манжетка - мечта алхимика

Добрый доктор Айболит: бандаж - все "за" и "против"

Добрый доктор Айболит: Беседа о прополисе

Добрый доктор Айболит: царь водоросль

Добрый доктор Айболит: Крапива двудомная

Добрый доктор Айболит: Цикорий

Добрый доктор Айболит: медовая трава - стевия

Добрый доктор Айболит: Ах, уж эта - солодка! 

Добрый доктор Айболит: Гриппферон - борьба с гриппом

Добрый доктор Айболит: Зверобой - трава от 99 болезней

Добрый доктор Айболит: все самое важное о цинке

Добрый доктор Айболит: на страже здоровья умный йод

Добрый доктор Айболит: Адаптогены - хранители нашего здоровья

Добрый доктор Айболит: Кипрей узколистный (Иван –чай)

Добрый доктор Айболит: лекарственные растения при лечении аллергии

Добрый доктор Айболит: профилактика инсульта 

Добрый доктор Айболит: как правильно измерять артериальное давление

Добрый доктор Айболит: повышенное "нижнее" давление, чем оно опасно?

Добрый доктор Айболит: свекла-кубышка витаминов

Добрый доктор Айболит: лекарства и прием пищи

Добрый доктор Айболит: основы фитотерапии

Добрый доктор Айболит: карантин для ОРВИ

 

 
Центробувь: две пары обуви за 999 руб.
09.09.2015 11:05

центробувь россошь

С 8 сентября 2015 года во всех магазинах "Центробувь"

АКЦИЯ

2 пары обуви за 999 руб. 

В акции участвуют женские полуботинки и туфли

Количество товара ограничено 

Центробувь в г. Россошь

ТЦ "Плаза", 2 этаж

 
А.Я. Морозов: А.В. Бражина достоин стать депутатом Горсовета
08.09.2015 10:28

Дорогие россошанцы!

 

В нашей жизни, в жизни нашего города приближается важное событие. В предстоящее воскресенье, 13 сентября, мы будем выбирать своих представителей в городской Совет народных депутатов. И очень важно, чтобы каждый избиратель, голосуя за своего кандидата, был уверен, что тот не обманет его ожидания и всегда будет отстаивать интересы простых тружеников. С некоторых пор наши избиратели разнятся по материальному благосостоянию. Государственная собственность отодвигается на задний план, и у крупных собственников появляется соблазн использовать в своих клановых интересах народных избранников. В таких случаях нужно руководствоваться той непреложной истиной, что крупная собственность уже сама по себе налагает на её владельца большую ответственность перед теми, кто её создаёт и умножает, то есть перед самыми, что ни есть, простыми тружениками.

   

Дорогие избиратели!

На мой взгляд, ваш избранник должен быть деятельным и свободным человеком, отвечающим за свои поступки. Тут не подойдут "свояки", формально занимающие депутатское кресло и представляющие чьи-то узкие интересы. Ваш депутат должен быть независимым и обладать реальным опытом управления. Не очень хорошо будет, если у вашего депутата потом обнаружится недостаток образования, безответственность в принятии решений, а то и просто примитивная халатность. Считаю, что подходящей кандидатурой на депутатский пост городского Совета является генеральный директор торгового центра "Якиманка" Александр Васильевич Бражина.

У него есть хорошие человеческие качества, которые он не утратил на руководящей работе. С подчинёнными он внимателен, всегда доступен, вдумчив при принятии решений. Эти качества он приобрёл и развил за многие годы службы в армии. Будучи начальником штаба мотострелковой дивизии, ему пришлось многие годы отвечать за судьбу тысяч бойцов и сотен офицеров соединения. Полковнику в отставке А.В. Бражина присущи в работе ответственность, требовательность и результативность.

Дорогие россошанцы! 13 сентября вы в центре избирательного округа № 4 (ул. Ленина, д. 2 - ДК "Созвездие) можете сделать свой выбор.


А. Морозов,

почётный гражданин города Россоши.

 
Фото отчет "День микрорайона Якиманка" - 2015
06.09.2015 11:45

5 сентября 2015 года на автостоянке торгового центра "Якиманка" состоялся праздник "День микрорайона".  ТЦ "Якиманка" действительно стал центром культурно-массового притяжения в старой части г. Россошь. Праздник собрал почти всех жителей прилегающих улиц, а так же гостей из других микрорайонов города. Подготовка началась задолго до первой субботы сентября! 

Россошь

Благодаря инициативе    С.Н.  Зорченко, руководителя МУП "Городское благоустройство", на летней площадке ТЦ "Якиманка" появилась вот такая замечательная, цветочная надпись «Россошь». Любители красочного селфи неприменно должны оценить данную конструкцию и разместить свои фото в социальных сетях. Для изготовления надписи потребовалось 384 цветка и несколько часов кропотливой работы.

А вот сам праздник по доброй традиции начался с утренней зарядки под руководством Павла Новикова и тренера по хип-хопу студии ФрешДенс. Вместе с ребятами зарядку делали кандидаты в депутаты городского Совета деректор Россошанского педагогического колледжа А.В. Домнич, директор МУП "Городское благоустройство" С.Н. Зорченко и директор ТЦ "Якиманка" А.В. Бражина. 

зарядка-Россошь

После заряжающей зарядки все желающие могли отведать полезный и вкусный чай от доброго доктора Айболита и сети аптек ИП Матвеева Л.И. Провизор Альберт Воронцов, автор нашей постоянной рубрики о здоровье, рассказал о том, как подготовиться к осенней непогоде и уберечь себя от простуды.

фиточаепитие россошь

В рамках праздника так же свои работы могли представить художники и мастера декоратвино-прикладного искусства. Каждая работа несомнено заслуживает внимания и высокой оценки. На полотнах запечатлены просторы земли Россошанской, на рушниках - народные мотивы кропотливой вышивки... Каждая работа - это произведение искусства 

 выставка-россошь

Особенно всем россошанцам понравилась зажигательная концертная программа от народного танцевального коллектива "Раздолье". От мала до велика поддерживали задорную русскую пляску, близкую нашему сердцу и духу. 

Россошь, Россия, Раздолье

Организаторы праздник а- кандидаты в депутаты Горсовета - Александр Бражина, Сергей Зорченко и Алексей Домнич подготовили для гостей праздника настоящее угощение - огромный яблочный пирог с вкусным яблочно-сливовым компотом. Данное событие несомненно достойно быть внесенным в книгу рекордов Россошанского района. Размер пирога, на котором вязью было написано слово "Якиманка", превышал 5 кв.м., а вес - 70 кг. Почетное право разрезать рекордный пирог было предоставлено главе г. Россошь - Эдуарду Михайловичу Маркову. 

Марков режет пирог

Полный фото отчет праздника смотрите в альбоме "День Микрорайона" http://tdyakimanka.ru/photogallery/-5-2015.html

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL


ЦИТАТА ДНЯ


Наша племенная земля – наша мать. В ней наши сновидения, наши тотемы.
Мудрость североамериканских индейцев










© 2017 Официальный сайт торгового дома Якиманка г. Россошь. Все права защищены.
 Друзьям:
 Закладки: