Добрый доктор Айболит    |   Секреты приусадебного участка    |   Своими руками    |   Творческая мастерская    |   Новости Пробизнесбанка    |   Теория управления торговым центром
Регистрация     |    Войти
Логин
Пароль
 

Поиск по сайту
 
 












Главная страница Новости

Новости
Сезонная распродажа в ЦентрОбувь!
25.03.2016 14:23

Спешите!

Сезонная распродажа в магазинах ЦентрОбувь!

Пара обуви - всего лишь 490 рублей!

Количество товара ограничено!

Подробности акции уточняйте у продавцов.

Центробувь в Россоши:

ТЦ "Плаза", 2 этаж

пл. Октябрьская, 18а

 
Индийская выставка-продажа в ТЦ "Якиманка"
25.03.2016 09:58
Приглашаем на Грандиозную Индийскую выставку-продажу в Россоши! Ковры ручной работы, украшения, одежда, косметика, чай, кофе, специи и многое другое. С 20 по 30 апреля в Якиманке, четвертый этаж. Вход бесплатный!
 
Садоводческие ярмарки в ТЦ "Якиманка" г. Россошь - 2016
25.03.2016 07:46

С 24 марта 2016 перед ТЦ "Якиманка" начала свою работу традиционная сезонная садоводческая ярмарка.

Для россошанцев и гостей города представлены лучшие районированные материалы для посадки:

саженцы плодово-ягодных растений

саженцы розы и многолетних растений

рассада цветов и овощных культур

По вопросам участия в ярмарке Вы можете обратиться к Лязниковой Марии Федоровне, телефон 8 (47396) 22779

 
Добрый доктор Айболит: легендарное растение Алтая
21.03.2016 13:42
Итак что же такое стевия. Это небольшое многолетнее растение семейства Астровых. Стевия довольно неприхотливое растение и способно расти в довольно суровых условиях, что дает возможность выращивать ее даже в наших краях, но в большинстве своем основные страны, где выращивают стевию это страны Южной Америки, Китай и Япония. Вырастить стевию из семян достаточно сложно. Известен факт, когда Н.И .Вавилов (а именно он открыл стевию для тогда еще СССР) прислал семена на родину, но вырастить ее не сумели. Поэтому оптимальный путь размножения стевии – вегетативный.  Стевия – это естественный неуглеводный подсластитель, который в 300 раз слаще сахара. Стевия обладает уникальными лечебными и восстанавливающими организм свойствами. В состав стевии входят сладкие гликозиды, антиоксиданты – флавоноиды (рутин, кверцитин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е и витамины группы В. В перую очередь, стевия нормализует уровень сахара в крови. Поэтому употребление стевии рекомендуют больным с нарушением обмена веществ, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.   Первые упоминания о стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которой является Бразилия и Парагвай. Называя это растение «сладкой травой» или «медовыми листьями», индейцы до сих пор употребляют стевию в пищу вот уже 1500 лет. В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты – гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством – в 300 раз слаще обычного сахара.   Заниматься разведением стевии начинали в разных странах, но особенно заинтересовались новинкой в Японии и Китае. Министерство сельского хозяйства, лесов и рыболовства в 1960-е годы поддержало программу интродуцирования стевии из Парагвая. Японцы назвали это «зеленой революцией». К революции примкнули и соседние страны. Уже в 1982 году в Японии на пищевые цели было употреблено 1000 т стевии, из них своей — 300 т, а ввезено: из континентального Китая — 450, с Тайваня — 150, из Таиланда — 100, из Южной Кореи, Бразилии и Малайзии — 50 т. Сейчас стевия присутствует почти в половине японских продуктов питания. Южная Америка также выращивает много стевии. В среднем на душу парагвайца приходится 8 кг стевии в год.  Стевией у нас занялись по решению Совмина СССР в 1980-е — тогда финансировалась крупная программа ее акклиматизации с головным предприятием ВНИИ сахарной свеклы в Киеве. На Украине стевия прижилась, здесь на 1 га с высокой рентабельностью можно получить в десять раз больше сладости, чем от сахарной свеклы. Уже зарегистрированы собственные сорта: «Берегиня» и «Славутич». В России после распада СССР эстафету принял Воронежский НИИ сахара и свеклы, есть и российский сорт для северных районов — «Рамонская сластена», а также экстракты отечественного производства.   Канада, Австралия и Новая Зеландия уже включили ее в рацион. И вот, наконец, в середине 2004 года эксперты ВОЗ тоже временно утвердили стевию в качестве пищевой добавки с допустимым суточным потреблением по глюкозидам до 2 мг/кг. В пересчете на сахар это далеко не мешок — на среднего человека 40 г в день. На Украине норма выше, как раз 100 г (5 мг/кг). Начало неплохое, ведь из всех научных данных следует, что на сегодня стевия — лучший заменитель сахара. Она менее токсична, чем синтетические подсластители, хорошо переносится без побочных эффектов, имеет неплохие вкусовые качества, доступна по цене. Все это особенно важно для больных диабетом и ожирением. Интересна стевия и для тех, кто старается приблизиться по составу к диете дальних предков — охотников-собирателей, в тоже время не отказываясь от сладкого.  На проходившем в Китае в 1990 году IX Всемирном симпозиуме по проблемам сахарного диабета и долголетия было подтверждено, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, которое позволяет вести активный образ жизни независимо от возраста. В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм; было доказано, что при длительном применении стевия абсолютно безвредна и в отличие от широко распространенных в настоящее время синтетических заменителей сахара, таких как сахарин, ацесульфат или аспартам, не имеет никаких побочных эффектов.   В 1996 году на всемирном Форуме в Москве, проводимом в рамках Информациологической Академии при ООН, продукты из стевии были признаны лучшими биокорректорами.   Стевия – лекарственное растение будущего  По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ, гликозиды стевии обладают иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами. Стевия также улучшает работу щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализуя давление, стевия одновременно оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и антиаллергенное действие. Стевию рекомендуют и при патологии суставов, когда употребление сахара следует ограничивать.   Многочисленные исследования по всему миру показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются сосуды, тормозится рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, помогают вылечить дисбактериоз, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта и защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете.  В аптеке ИП Матвеевой расположенной в торговом центре «Якиманка» г. Россошь  Вы можете приобрести  чаи и подсластители на основе стевии. Итак что же такое стевия. Это небольшое многолетнее растение семейства Астровых. Стевия довольно неприхотливое растение и способно расти в довольно суровых условиях, что дает возможность выращивать ее даже в наших краях, но в большинстве своем основные страны, где выращивают стевию это страны Южной Америки, Китай и Япония. Вырастить стевию из семян достаточно сложно. Известен факт, когда Н.И .Вавилов (а именно он открыл стевию для тогда еще СССР) прислал семена на родину, но вырастить ее не сумели. Поэтому оптимальный путь размножения стевии – вегетативный.  Стевия – это естественный неуглеводный подсластитель, который в 300 раз слаще сахара. Стевия обладает уникальными лечебными и восстанавливающими организм свойствами. В состав стевии входят сладкие гликозиды, антиоксиданты – флавоноиды (рутин, кверцитин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е и витамины группы В. В перую очередь, стевия нормализует уровень сахара в крови. Поэтому употребление стевии рекомендуют больным с нарушением обмена веществ, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.   Первые упоминания о стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которой является Бразилия и Парагвай. Называя это растение «сладкой травой» или «медовыми листьями», индейцы до сих пор употребляют стевию в пищу вот уже 1500 лет. В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты – гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством – в 300 раз слаще обычного сахара.   Заниматься разведением стевии начинали в разных странах, но особенно заинтересовались новинкой в Японии и Китае. Министерство сельского хозяйства, лесов и рыболовства в 1960-е годы поддержало программу интродуцирования стевии из Парагвая. Японцы назвали это «зеленой революцией». К революции примкнули и соседние страны. Уже в 1982 году в Японии на пищевые цели было употреблено 1000 т стевии, из них своей — 300 т, а ввезено: из континентального Китая — 450, с Тайваня — 150, из Таиланда — 100, из Южной Кореи, Бразилии и Малайзии — 50 т. Сейчас стевия присутствует почти в половине японских продуктов питания. Южная Америка также выращивает много стевии. В среднем на душу парагвайца приходится 8 кг стевии в год.  Стевией у нас занялись по решению Совмина СССР в 1980-е — тогда финансировалась крупная программа ее акклиматизации с головным предприятием ВНИИ сахарной свеклы в Киеве. На Украине стевия прижилась, здесь на 1 га с высокой рентабельностью можно получить в десять раз больше сладости, чем от сахарной свеклы. Уже зарегистрированы собственные сорта: «Берегиня» и «Славутич». В России после распада СССР эстафету принял Воронежский НИИ сахара и свеклы, есть и российский сорт для северных районов — «Рамонская сластена», а также экстракты отечественного производства.   Канада, Австралия и Новая Зеландия уже включили ее в рацион. И вот, наконец, в середине 2004 года эксперты ВОЗ тоже временно утвердили стевию в качестве пищевой добавки с допустимым суточным потреблением по глюкозидам до 2 мг/кг. В пересчете на сахар это далеко не мешок — на среднего человека 40 г в день. На Украине норма выше, как раз 100 г (5 мг/кг). Начало неплохое, ведь из всех научных данных следует, что на сегодня стевия — лучший заменитель сахара. Она менее токсична, чем синтетические подсластители, хорошо переносится без побочных эффектов, имеет неплохие вкусовые качества, доступна по цене. Все это особенно важно для больных диабетом и ожирением. Интересна стевия и для тех, кто старается приблизиться по составу к диете дальних предков — охотников-собирателей, в тоже время не отказываясь от сладкого.  На проходившем в Китае в 1990 году IX Всемирном симпозиуме по проблемам сахарного диабета и долголетия было подтверждено, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, которое позволяет вести активный образ жизни независимо от возраста. В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм; было доказано, что при длительном применении стевия абсолютно безвредна и в отличие от широко распространенных в настоящее время синтетических заменителей сахара, таких как сахарин, ацесульфат или аспартам, не имеет никаких побочных эффектов.   В 1996 году на всемирном Форуме в Москве, проводимом в рамках Информациологической Академии при ООН, продукты из стевии были признаны лучшими биокорректорами.   Стевия – лекарственное растение будущего  По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ, гликозиды стевии обладают иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами. Стевия также улучшает работу щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализуя давление, стевия одновременно оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и антиаллергенное действие. Стевию рекомендуют и при патологии суставов, когда употребление сахара следует ограничивать.   Многочисленные исследования по всему миру показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются сосуды, тормозится рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, помогают вылечить дисбактериоз, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта и защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете.  В аптеке ИП Матвеевой расположенной в торговом центре «Якиманка» г. Россошь  Вы можете приобрести  чаи и подсластители на основе стевии.

ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ:

Легенда Алтая. Лапчатка белая.

ЛЕГЕНДАРНОЕ РАСТЕНИЕ АЛТАЯ

ЛАПЧАТКА БЕЛАЯ

Описание

Лапчатка белая в народе известна как пятилистник, пятипал или пятиперстник - за пятилепестковые цветы. Называют ее также дубройкой белой, перстачом белым, межиперщицей. Ботаники же именуют это многолетнее растение Potentilla alba. Обычно трава лапчатки достигает от 10 до 25 сантиметров в высоту, а значительная часть растения скрыта под землей - корни достаточно длинные, до 100 сантиметров. Во время цветения невнимательный взгляд может принять лапчатку за Землянику - у нее такие же белые цветочки, напоминающие земляничные по форме. Однако листьев на стеблях мало, их цвет и очертания имеют свои отличия.

Лапчатка не требовательна к климату, ей удается расти и в сухих, и во влажных районах, приживается на песчаных и глинистых почвах. Лучше растет в условиях хорошей освещенности, на опушках, лугах, в хвойных и лиственных лесах. Однако, несмотря на неприхотливость, Лапчатки белой в природе не так уж и много - она встречается в разных частях Европы, но везде - в небольших количествах. Более того, в некоторых местностях она занесена в Красную книгу. Редким растение является потому, что растет лапчатка крайне медленно - чтобы достигнуть полноценного размера, ей необходимо около 10 лет. Найти ее можно в Италии, Болгарии, Германии, на Украине, в Белоруссии. В России распространена преимущественно в европейской части, но можно отыскать Лапчатку белую и на Урале, и в Западной Сибири.

Заготовка и хранение

Для изготовления лекарственного сырья используются как надземная, так и подземная части растения. Травянистую часть заготавливают с цветами. Период цветения Лапчатки белой приходится на май-июнь. Корни же выкапывают весной и осенью. Мелкие побеги не трогают, пригодными для сбора считаются растения 3-4-летнего возраста, когда растение накапливает много альбинина - вещества с тиреотропной активностью. Для лечения эндокринных заболеваний используют только корневую часть растения - листья и цветы не оказывают нужного действия. Собранное сырье очищают от загрязнений и сушат на свежем воздухе либо в постоянно проветриваемых помещениях.

История использования

Лекарственная сила Лапчатки белой была известна людям с давнейших времен. Одним из дошедших до наших времен письменных источников, в которых описывается целебное действие лапчатки, является знаменитый средневековый трактат «О силах трав», впервые опубликованный в Италии в 15 веке. Лапчатке в нем посвящена целая стихотворная глава с подробным изображением, на котором легко узнать «пятилистник». По словам средневекового автора, эта трава красивая, но горькая, хорошо излечивает различные повреждения, снимает боли в животе, заживляет ожоги и даже помогает при укусах змей.

Клинические исследования

Известно, что клинические исследования Лапчатки белой проводились в Советском Союзе - ученые изучали ее действие на щитовидную железу и получили прекрасные результаты. После того, как перспективы использования лапчатки в лечебных целях были изучены, были начаты попытки выращивания растения для промышленного применения.

Кстати, существует мнение, что традиция употребления лапчатки в виде чая помогла жителям Белорусского полесья избежать заболеваний щитовидной железы после аварии в Чернобыле - в иных местностях, равноудаленных от места страшного происшествия, впоследствии было выявлено гораздо больше больных зобом. Лапчатка же многим помогла предотвратить катастрофические последствия для организма благодаря содержанию в растении йода, а также в силу своей способности выводить радиацию из организма.

Отдельные исследования Лапчатки белой проводятся и в наши дни, ученые изучают химический состав растения, его биологически активные вещества и их влияние на здоровье человека. Так, установлено, что тиреотропные свойства лапчатки обеспечивает активное вещество альбинин.

Химический состав

Изучение лапчатки в научно-исследовательском институте неорганической химии СО РАН в Новосибирске выявило ее сложный многокомпонентный состав. Ценными компонентами богаты как надземная часть растения, так и его корневая система, причем в последней концентрация целебных веществ гораздо выше. Корни лапчатки насыщены Дубильными веществами, оказывающими вяжущее и противовоспалительное действие - максимальной концентрации они достигают тогда, когда на растении появляются цветы. В них содержится Крахмал, Сапонины и иридоиды, фенолкарбоновые кислоты. Есть в корнях кверцетин - флавоноид с антиоксидантным действием. Пользу приносят и прочие химические элементы - бор, железо, натрий, алюминий, кальций, серебро, кобальт, хром, марганец, селен, барий, медь и литий. Содержание цинка и магния в лапчатке особенно велико - в несколько раз больше, чем в среднем бывает в лекарственных растениях.

Листья, стебли и цветы лапчатки также богаты флавоноидами, иридоидами и Сапонинами. Фенолкарбоновые кислоты предотвращают мутации клеток, способствуют усилению иммунной защиты организма, а также производят мочегонный эффект.

Важным фактором воздействия на щитовидную железу является содержание в лапчатке элементарного йода и йодид-аниона.

Применение в медицине

Более всего лапчатка известна как природное средство, благотворно влияющее на работу эндокринной системы. Ее широко применяют для лечения недугов щитовидной железы. Показаниями к применению являются тиреотоксикоз, гиперплазия щитовидной железы, эутиреоз,зоб. Как правило, при серьезных нарушениях работы щитовидки лапчатка назначается на достаточно длительный период, при этом отмечаются случаи значительного улучшения и даже полного исцеления. Важным преимуществом такого лечения является то, что доказана нетоксичность лапчатки. Ее можно применять как йодсодержащее средство в целях профилактики йодного дефицита и оздоровления организма. В составе сборов целебных растений, обеспечивающих поступление в организм необходимого йода, лапчатка применяется вместе сДурнишником, Цетрарией, или грецкими орехами.

Щитовидная железа

Отмечается, что лапчатка нормализует гормональный баланс, улучшая работу многих органов - ведь именно гормоны регулируют множество функций организма. Прием лапчатки оказывает положительный эффект на состояние желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистой системы. язва желудка, энтероколит, болезни печени (такие как гепатит), дизентерии - во всех этих случаях излечению способствует антимикробное и заживляющее действие лапчатки.

С лапчаткой быстрее проходит расстройство желудка, а также колики. Как эффективный природный антисептик лапчатка используется и в качестве наружного средства - чтобы вылечить различныенарывы, ушибы, синяки, и повреждения кожи сырье лапчатки используют, размельчив до порошкообразного состояния.

Противопоказан прием лапчатки белой при гипотиреозе!

Инфаркты и нисульты

После инсульта или инфаркта крайне необходимо нормализовать уровень холестерина и восстановить правильное кровообращение - и в этих случаях на помощь приходят препараты из лапчатки. При атеросклерозе и повышенном давлении, нарушении сердечного ритма благотворное действие лапчатки дополняется ее способностью повысить эластичность сосудов и очистить кровь, вывести шлаки и токсины. При этом лапчатка способствует снижению избыточного веса, так как налаживает процесс расщепления жиров, стимулирует пищеварение и обеспечивает правильный обмен веществ.

Гинекологические заболевания

Лекари советуют использовать пятилистник как средство при опущении матки и прочих гинекологических заболеваниях, таких как миомы и кисты. Прием лапчатки способствует налаживанию стабильного менструального цикла, решает проблему с болезненностью во времямесячных.

Известно также противоопухолевое действие лапчатки, ее способность рассасывать узлы и повышать защитные силы организма. При приеме лапчатки исчезает повышенная потливость, проходит одышка, уменьшаются проявления ревматизма и подагры. Происходит нормализация работы нервной системы. Пациенты отмечают положительное влияние на общее самочувствие и настроение - антистрессовое действие. Проявляется даже косметический эффект - укрепляются ногти и волосы, исчезают многие проблемы кожи.

При почечных болезнях свое целебное действие оказывает мочегонный эффект лапчатки, а также ее обезбаливающие свойства. В случае простудных заболеваний, ОРЗ, сопровождающихсякашлем, препараты лапчатки способствуют быстрому выздоровлению за счет своего отхаркивающего действия.

Лапчатка белая имеет противопоказания к применению. Однако за счет своего гипотонического действия она не рекомендуется пациентам, страдающим от низкого давления, и при сердечно-сосудистых проблемах ее стоит принимать с осторожностью.

Лечение болезней

Лапчатку белую используют при лечении следующих болезней:

  • Подагра
  • Ревматизм
  • Зоб
  • Желтуха
  • Диарея
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Дизентерия
  • Атеросклероз

Противопоказания

Прием Лапчатки белой противопоказан при:

  • Гипотония
  • Гипотиреоз
  • и другие

Рецепты 1

Лапчатка белая - мазь

При воспалении суставов, радикулите, остеохондрозе

5 грамм измельченного в порошок корня залить 200 грамм растопленного масла или свиного жира, варить при слабом кипении 7 минут, процедить. Больные места натирать или накладывать компрессы.

Настойка

50 грамм измельченного корня залить 500 мл. водки, настоять 3 недели в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 30-35 капель (чуть меньше чайной ложки) 3 раза в день. Можно растворять в 1/2 стакана молока.

Настойка

10 грамм измельченного корня залить 100 грамм водки, настоять 1 месяц, в темном прохладном месте, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день, за 20 минут до еды. Курс-1 месяц, перерыв 7 дней и курс повторить.

При тиреотоксикозе, зобе (узловом, дифузном), инсультах, инфарктах, при атеросклерозе, гипертонии, анемии, ревматизме, заболеваниях печени, диффузном зобе 1-4 степени, диффузно - узловом и многоузловом зобе, гиперплазии щитовидной железы, аденоме щитовидной железы, гиперфункции щитовидной железы, опущении матки, бесплодии, невынашивании беременности, аменорее, мастопатии, миоме матки, аденоме предстательной железы, хроническом лимфолейкозе. Лапчатка выводит радиацию, уменьшает уровень холестерина, рассасывает кисты, миомы, нормализует месячный цикл, повышает иммунитет

1 столовую ложку измельченных корней залить 1 стаканом холодной кипяченной воды, настоять 3 часа, довести до кипения и перелить в термос на 10 часов, периодически встряхивая. Процедить, довести теплой кипяченой водой до первоначального объема. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Пить по схеме: 1 день пьем, 2 дня перерыв и так 15 дней. Далее, через 15 дней пить через день и следующие 15 дней - каждый день.

Настой

В первый день залить 1 стаканом кипятка 1 чайную ложку измельченного корня, настоять 10 часов, процедить. Выпить все равными порциями за 3 раза в течение дня. На второй день выпить таким же образом настой, приготовленный из 2 чайных ложек, на третий из 3 чайных ложек, на четвертый из 4 чайных ложек, на пятый из 5 чайных ложек, на шестой день из 6 чайных ложек. После этого готовить и пить настой в обратном порядке (уменьшать). Сделать перерыв на 1 месяц и курс повторить.

Отвар

3 столовые ложки измельченного корня залить 2 стаканами воды в эмалированной посуде, довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне, настоять 4 часа, процедить. Принимать первый день по 1 столовой ложке 5 раз в день, второй — по 2 столовых ложки, третий — по 3 столовых ложки, четвертый — по 4 столовых ложки. Сделать перерыв на 3 дня и курс повторить. Длительность полного курса 1 месяц.

Общий рецепт

10 грамм измельченного корня залить 0,5 литра воды, довести до кипения, варить 10 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день, перед едой.

Рубрику ведет А.Воронцов,

 

провизор аптеки ИП Матвеева Л.И.

ТЦ "Якиманка", г. Россошь, пл. Октябрьская, 18а

пл. Октябрьская, 22

Другие материалы рубрики:

Добрый доктор Айболит: Дигидрокверцетин

Добрый доктор Айболит: сохрани свои суствы

Добрый доктор Айболит: еда и лекарства

Добрый доктор Айболит: как выбрать ортопедическую подушку?

Добрый доктор Айболит: Мумие

Добрый доктор Айболит: ортопедические стельки - свобода Ваших ног?

Добрый доктор Айболит: сон-трава

Добрый доктор Айболит: просто клевер...

Добрый доктор Айболит: Золотарник обыкновенный

Добрый доктор Айболит: Медовая трава

Добрый доктор Айболит: Агарикус

Добрый доктор Айболит: земляничное оздоровление

Добрый доктор Айболит: овесол и гепатрин

Добрый доктор Айболит: масло иланг-иланг

Добрый доктор Айболит: эфирное масло эвкалипта

Добрый доктор Айболит: безопасны ли анальгетики?

Добрый доктор Айболит: трава, повышающая имунитет

Добрый доктор Айболит: витамины для ума

Добрый доктор Айболит: коварная борная кислота

ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ: Кисель Изотова – хорошее подспорье в лечении дисбактериоза.

Добрый доктор Айболит: манжетка - мечта алхимика

Добрый доктор Айболит: бандаж - все "за" и "против"

Добрый доктор Айболит: Беседа о прополисе

Добрый доктор Айболит: царь водоросль

Добрый доктор Айболит: Крапива двудомная

Добрый доктор Айболит: Цикорий

Добрый доктор Айболит: медовая трава - стевия

Добрый доктор Айболит: Ах, уж эта - солодка!

Добрый доктор Айболит: Гриппферон - борьба с гриппом

Добрый доктор Айболит: Зверобой - трава от 99 болезней

Добрый доктор Айболит: все самое важное о цинке

Добрый доктор Айболит: на страже здоровья умный йод

Добрый доктор Айболит: Адаптогены - хранители нашего здоровья

Добрый доктор Айболит: Кипрей узколистный (Иван –чай)

Добрый доктор Айболит: лекарственные растения при лечении аллергии

Добрый доктор Айболит: профилактика инсульта

Добрый доктор Айболит: как правильно измерять артериальное давление

Добрый доктор Айболит: повышенное "нижнее" давление, чем оно опасно?

Добрый доктор Айболит: свекла-кубышка витаминов

Добрый доктор Айболит: лекарства и прием пищи

Добрый доктор Айболит: основы фитотерапии

Добрый доктор Айболит: карантин для ОРВИ

 
Масленица - 2016
12.03.2016 20:24

12 марта площадь перед ТЦ "Якиманка" украсилась воздушными шарами, музыкой  и улыбками прохожих. Масленица - пришла пора провожать зиму и встречать весну! В этом году в рамках праздника "Широкая масленица" проходили соревнования школьников "Русские забавы". Четыре команды: Солнышко, Веснушки, Веселые ребята и Хоровод проходили различные испытания, связанные с традициями и обычаями русского народного праздника Масленицы:

Понедельник "Встреча". На этом этапе соревнования ребятам нужно было познакомится друг с другом и представить свою команду задорной "кричалкой". Оригинально, рифмовано и дружно! Под аплодисменты зрителей все команды справились успешно с заданием.


Конкурс Приветствие

Вторник на масляной неделе называется "Заигрыши". Именно в этот день Екатерина II после своей коронации в Москве дала народу на Масленице маскарад, режиссером которого был известный актер XVIII века Федор Волков. Представителям от команд предстояло выступить в роли стилистов и помочь масленице выбрать праздничный наряд. Бабушкины платки, сарафаны и русские народные украшения - все пригодилось и нашло достойное применение.

Конкурс Наряд для масленицы Русские забавы Якиманка Россошь Конкурс Наряд для Масленицы. Русские забавы Якиманка Россошь

Народ в среду говаривал: «Блин не клин, брюха не распорет» - вот она настоящая "лакомка"! Команды должны были накормить друг друга масляными да сладкими блинами. Однако ж какой конкурс без подвоха? Блин придется съесть без помощи рук, положившись на помощь товарищей. Кто пытался одним махом осилить блин, а кто-то предпочел тактику хомячка - откусывать от угощения быстро и по чуть-чуть...

Конкурс

Четверг "широкий" издревле славится боями кулачными, силушкой богатырской. Не даром день этот называли "переломом" - куму как не богатырям зиму переломить, природу к весне повернуть. А наши команды уже ждет новое испытание, да не одно: поднять гирю, перетянуть канат и выиграть в задорной эстафете:
Перетягивание каната. Русские забавы, Якиманка, Россошь Бег на лыжах
На тещины вечерки, в пятницу, зятья угощают своих тещ блинами. Приглашения бывают почетные, со всею роднёю к обеду, или запросто на один ужин. Девушки в полдень выносили блины в миске на голове. Они шли к катливой горке. Тот парень, которому девушка была люба, торо­пился отведать блинка, спознать: добрая ли хозяйка из нее выйдет? Ну, а какое застолье без доброй песни да частушек? А частушек школьники знают много! Особенно если им помогают россошанские солисты!
Частушки Русские забавы Якиманка Россошь
В субботу молодые хозяйки ждали в гости своих родных, подруг и устраивали "заловкиныпосиделки", а мы для наших команд подготовили конкурс "Танцы народов мира" Тут же из числа зрителей возникли новые команды - "Киндеры" и "Барабанщицы".
Танцы народов мира Русские забавы Якиманка Россошь
Воскресение - это особый день! Его называют "прощенным", "целовником" или проводы. Если в течение года люди чем-либо оскорбили друг друга, в Прощеное воскресенье они просили прощения. Встретившись, люди приветствовали друг друга поцелуем, и один из них говорил: «Прости меня, пожалуй». Второй же отвечал: «Бог тебе простит!» — и на этом все обиды заканчивались. В этот же день прощались с Масленицей, готовились к Великому Посту. Само чучело сжигали или топили в воде, чтобы зима и не думала возвращаться до срока. Мы тоже отпустили свою Масленицу... только в небо! Огромное лучистое солнце и более сотни воздушных шаров, словно сказочный фейерверк, поднялись в небо.
Масленица. Фейерверк воздушных шаров. Русские забавы. Якиманка. Россошь
В завершении праздника все: и участники соревнований, и зрители могли отведать приготовленное угощение: традиционную кашу, фирменный глинтвейн по-особому "якиманковскому" рецепту и, конечно же, блины! В этот раз сотрудники ТЦ "Якиманка" особенно постарались: для праздника было заготовлено 60 литров пряного напитка и более 1000 блинов.
Масленица. Якиманка. Россошь
А как же победители соревнования? Кто же получил главный приз и завтра пойдет в кино на фильм "Дивергент 3: За стеной"? Чья команда оказалась лучшей? По решению главных судей - победила дружба! Поэтому все участники конкурса "Русские забавы в Якиманке" смогут посетить премьеру фильма в кинотеатре "Олимп"
А полный фотоотчет с праздника Вы можете посмотреть здесь http://tdyakimanka.ru/photogallery/maslo2016.html

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL


ЦИТАТА ДНЯ


Лучшая похвала — это та, что исходит от человека, которому ты ничего хорошего не сделал.
Абу-аль-Фарадж










© 2017 Официальный сайт торгового дома Якиманка г. Россошь. Все права защищены.
 Друзьям:
 Закладки: